数日前のことなんスが、こんどは、「TAXiM」というお店で トルコ料理を堪能いたしまんた。
ふっくらしたのは、トルコ風窯焼きパン・・・こんなにおっきい!と思いきや中は空洞ですので、平常心が保てます。
そして、トルコのワイン。ど~考えてもボトルで注文するわな・・。
冷たい前菜を「メゼ」というそうです。見た目は、和食でもありそうな風情ですが、味付けがやっぱ中近東?

ひき肉をトルティーヤみたいなので巻いた牛挽き肉のサルマ。柑橘系の味のきいたヨーグルトディップと一緒にいただきます。

このあとの、はしごがなきゃもうちょっと堪能するんですが、2軒目の妄想が出来上がったからには・・このへんで・・。
ふっくらしたのは、トルコ風窯焼きパン・・・こんなにおっきい!と思いきや中は空洞ですので、平常心が保てます。
そして、トルコのワイン。ど~考えてもボトルで注文するわな・・。
冷たい前菜を「メゼ」というそうです。見た目は、和食でもありそうな風情ですが、味付けがやっぱ中近東?

ひき肉をトルティーヤみたいなので巻いた牛挽き肉のサルマ。柑橘系の味のきいたヨーグルトディップと一緒にいただきます。

このあとの、はしごがなきゃもうちょっと堪能するんですが、2軒目の妄想が出来上がったからには・・このへんで・・。