コース料理って、あまり行かないんだけど、珍しく行ってしまいまんた。
前菜の前に、なぜかパクチーの乗った生春巻きが出て、不安がよぎりましたが・・・
そのあと、ヤングコーンに囲まれた、エビとアボカドのタルタル彩りソースで
お花っぽいのも、すべて食べられます!
スープは、キノコのポタージュ・・・種々のキノコが薫ります。
お魚は、「スズキのポワレ」浅利もはいっていて、バターがいい香り。ミニ玉ねぎがにくいな。スプーンほしい・・。
お肉は、ワタシは鴨肉のソテー☆下敷きのほうれん草もがっつり、筍に、ズッキーニとお野菜充実。
だ~りんは、牛ほほ肉、こちらもお野菜たっぷりで、プチベール(ケールとブロッコリーのあいのこ)、
スティックセニョール(アスパラとブロッコリーのあいのこだったかいな?)添えで、盛り付けも立体的。
デザートは、イチゴのミルフィーユに、ソルベ。
コース料理のなかの、「スープ」「デザート」「コーヒー」(=液体)が、どうも、ワイン(=アルコール)の邪魔になって、
ついついアラカルトが充実しているトコに行ってしまうんだけど、
そんな考えを払拭させる美味しさでございまんた。