数日前ですが、「満月」さんという、そば居酒屋へ・・。「そばや」ぢゃなく「そば居酒屋」ね・・やぱ。

まずは、しらすとおろし大根あえ・・しらすが大きかったのでびっくりしました。

そばやといえば、だしまき玉子・・

鶏つくね焼き・・おおきいのが一個・・

これに、半熟の温玉をつぶしたものをとろりとつけていただきます。
軟骨のコリコリ感がいいすね。

スルメイカの肝醤油焼き
新鮮なイカがやわらかく、肝のほろ苦さがいいですな。

もち熱燗にしましたが、せっかく、そばやだから、おちょこもそばちょこにしてもらって、注ぐ手間が激減。食に集中できます。

だ~りんは、十割そば、山葵をモ~レツにすりおろしていただきます。
そばちょこ本来のつかいかた。

私は珍しく、カレー南蛮にしました。あっつあつでした。


美味しくいただきました。

まずは、しらすとおろし大根あえ・・しらすが大きかったのでびっくりしました。

そばやといえば、だしまき玉子・・

鶏つくね焼き・・おおきいのが一個・・

これに、半熟の温玉をつぶしたものをとろりとつけていただきます。
軟骨のコリコリ感がいいすね。

スルメイカの肝醤油焼き
新鮮なイカがやわらかく、肝のほろ苦さがいいですな。

もち熱燗にしましたが、せっかく、そばやだから、おちょこもそばちょこにしてもらって、注ぐ手間が激減。食に集中できます。

だ~りんは、十割そば、山葵をモ~レツにすりおろしていただきます。
そばちょこ本来のつかいかた。

私は珍しく、カレー南蛮にしました。あっつあつでした。


美味しくいただきました。