白米が無くなったので、玄米を精米しまふ。
なんとなく、7~8分位の精米度。
(日本酒の精米度がアタマをよぎる・・・違う違う・・)
これくらいでも、真っ白なお米に・・当たり前??・・胚芽が残ってるよん☆
けっこう、時間かかる(たくさん精米しました)から、缶ビールのあと、赤ワインに移行。
米ぬかは、紙パックに入れて、お風呂で使いまふ。
つるっつるのお肌になりますように・・。コメは偉大ですな。
倫
なんとなく、7~8分位の精米度。
(日本酒の精米度がアタマをよぎる・・・違う違う・・)
これくらいでも、真っ白なお米に・・当たり前??・・胚芽が残ってるよん☆
けっこう、時間かかる(たくさん精米しました)から、缶ビールのあと、赤ワインに移行。
米ぬかは、紙パックに入れて、お風呂で使いまふ。
つるっつるのお肌になりますように・・。コメは偉大ですな。
倫