稲部K先生が、懐かしい飛騨高山の「赤かぶ漬」を買ってきてくださいました。
これは酢漬け(色が綺麗)なんですが、おとっちまが好きだったのは、
乳酸発酵みたいな、若干オレンジっぽくて、もっと酸っぱいのでしたね。
ほかにも、豆板も・・2種☆
これも、おとっちまが大好きでした。

最近は、何かとサイズが小さくてウレシイ。

ありがとうございました。
これは酢漬け(色が綺麗)なんですが、おとっちまが好きだったのは、
乳酸発酵みたいな、若干オレンジっぽくて、もっと酸っぱいのでしたね。
ほかにも、豆板も・・2種☆
これも、おとっちまが大好きでした。

最近は、何かとサイズが小さくてウレシイ。

ありがとうございました。