りんころりん  (野村倫子のブログ)

りんこ。の日常と、ちょっとした感動、面白かったこと。虹の橋にいる3猫コペル・コロン・まるこの生きた証を綴ります。

カチャカヴァロチーズDEリゾットしたら・・粘りすぎた。

2022年02月07日 | ビミョ~!
カチャカバロチーズご存知でしょうか??全体図とりわすれたので、画像お借りしています。↑
こうやって、フライパンやホットプレートなどで加熱して頂くチーズなのです。
焦げ目がつくぐらい焼いて、適当な調味料など・・ウチはタバスコ系・・かけて頂くと美味しいです。

味はいがいと単調なので、後日余っていたものを、チーズリゾットに入れたら・・

すごく、糸引くリゾットになりました。( ´艸`)

やぱ、チーズリゾットはパルメザンチーズの方がコクが出て美味しいですね~。
「ニャンだそれ~」(コペルと白茄子(笑)の過去画像です)


コメント (14)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする