ヤングコーンの季節ですね~。
上の方の皮は切り、本体部分の皮は数枚剥いて数枚残して、ヒゲ部分は、焼けすぎないようホイルでガードして、BRUNOでお水いれて蒸し焼きにしました。5分くらいかな?
(他に予定があったので、BRUNOにしていますが、魚グリルやオーブントースターでひっくり返して、トータル8~10分くらいでもOK)


熱いので、気をつけて剥きます。

コーン本体はほんのちょっとですが、ヒゲがしゃきしゃきして美味しいのです。岩塩とマヨネーズで頂きました。

そんな昨日、ブロ友のhanaさまから、可愛いキジトラ4にゃんの特性カレンダーが届きました。
ありがとうございます。

可愛いキジトラ4にゃんが登場するhanaさんのブログは、こちらからどうぞ。
上の方の皮は切り、本体部分の皮は数枚剥いて数枚残して、ヒゲ部分は、焼けすぎないようホイルでガードして、BRUNOでお水いれて蒸し焼きにしました。5分くらいかな?
(他に予定があったので、BRUNOにしていますが、魚グリルやオーブントースターでひっくり返して、トータル8~10分くらいでもOK)


熱いので、気をつけて剥きます。

コーン本体はほんのちょっとですが、ヒゲがしゃきしゃきして美味しいのです。岩塩とマヨネーズで頂きました。

そんな昨日、ブロ友のhanaさまから、可愛いキジトラ4にゃんの特性カレンダーが届きました。
ありがとうございます。

可愛いキジトラ4にゃんが登場するhanaさんのブログは、こちらからどうぞ。