先日のことですが、リコッタチーズ、生ハム、シャインマスカット、スプラウト、トマトでサラダにしました。
料理とは言えないかな・・、並べただけ(;'∀')、オリーブオイル、バルサミコ酢、黒胡椒で、味付け。
生ハムの塩味で、十分頂けますね~。美味しかったです。バルサミコ酢、いい仕事してる・・。
こうでもしなきゃ、甘いブドウは食べれんニャ~。
「トマトもブドウもまんまるだニャ~」(コロンの過去画像です)
う~ん、コロンほどじゃないかな~。
料理とは言えないかな・・、並べただけ(;'∀')、オリーブオイル、バルサミコ酢、黒胡椒で、味付け。
生ハムの塩味で、十分頂けますね~。美味しかったです。バルサミコ酢、いい仕事してる・・。
こうでもしなきゃ、甘いブドウは食べれんニャ~。
「トマトもブドウもまんまるだニャ~」(コロンの過去画像です)
う~ん、コロンほどじゃないかな~。
彩りがとても綺麗ですね~
シャインマスカットなら自分がいくらでも食べてあげますよー(笑)
これに合うお酒はやっぱりワインかな?
今日はマスカットと迷った挙げ句ピオーネにしました。
わ~、ぜひ召し上がってくださいね~。
こんど、そっち方面に投げます(笑)。
いつも一年生さまのところは、グルメ満載、豪快料理で、スカ~っとします(笑)。
これはワインだね
飲み過ぎ注意ですね
オリーブオイルとバルサミコ酢、黒胡椒をかけるだけで美味しくなりますもんね( *˙ω˙*)و グッ!
最近はバルサミコ酢の代わりにワインビネガーを使うことが多いんですが、ワインビネガーの方が風味が良かったりもします(^^♪
生ハムとチーズ‥‥‥。
こりゃ白ワインキンキンに冷やして、
飲まずにいられない感じですよ。
凄い美味しそうでたまりません。
↓馬と鹿ってバカですやんね?
大泉洋のノーサイド・ゲームの主題歌でしたね。
Youtubeで歌詞を聞いたら思い出しました。
3クール~4クール以前のドラマなんで
ピン!ときませんでしたよ。(笑)
いつもありがとうです。(^_-)-☆応援!
並べただけとおっしゃいますが、そもそも綺麗に並べるテクニックがすごいです~~!
おかん料理(爆)しか作れないので尊敬です。
これはもう、ワインいくしかないですよね~。
でも、サラダは、切ったりちぎったりして並べただけなのですよ~。
料理・・とは言えませんね~(;´∀`)。
さすが、オサレな29q家・・・、うちなど、生まれて初めてレベルな、勝負サラダでしたが、
29q家では・・、さらっと日常感でましたね~。
ワインビネガー、研究します~~~!!
このラインナップは、もうもう、ガン冷えの白ワインしかないですね~。
え、「馬と鹿」のドラマ・・、もうそんな前のことだったのですね~。
歌詞とかきちんとチェックしてないですけど、「馬と鹿」のネーミングにも、何らかの意思があったのでしょうね~。
いえいえ~違いますよ~。
ほんと、並べただけだから、センスなし。
サビッコギャングを、操るテク(笑)のほうが偉大ですね~!!