今年5月に香川に行った折に食べた四国の甘めの麦味噌が美味しかったのですが
買えずに帰ってしまい残念って話をしていましたら
ひろんちゃんが愛媛行った折に、買ってきてくれました!ありがとうございます!
そうそう、この麦の感じね~
まずは、お豆腐とわかめのお味噌汁
甘くて美味しかったです!
材料をよく見たら酒精との表記が、これがハマった理由か(笑)?
買えずに帰ってしまい残念って話をしていましたら
ひろんちゃんが愛媛行った折に、買ってきてくれました!ありがとうございます!
そうそう、この麦の感じね~
まずは、お豆腐とわかめのお味噌汁
甘くて美味しかったです!
材料をよく見たら酒精との表記が、これがハマった理由か(笑)?
我が家は、地元の味噌屋さんの味噌をずっーと使っています。
今、原材料を見たら、酒精って書いてありましたよ。
伊予の味噌は、原材料がとてもシンプルですね。余計な物が入っていない分、美味しそうです😋⤴️
来訪&カキコありがとうございます。
山口のお味噌も酒精、使われているのですねー☆
なら、大好きになりそうです!
また山口に行った折に、しっかり堪能しなくっちゃ!
山口に行く楽しみが増えましたよ!
酒つながりでしたね。(笑)
酒粕の甘味ってまろやかで良いですよね
味噌汁なら具材無くても飲んだ後にスッキリ出来そうです
来訪&カキコありがとうございます。
酒精がどういうものなのか?イマイチわかってないのですが、
美味しければいいっかーって感じになっています(笑)
お味噌汁は、飲んだ後の〆にいいですよねー☆
お豆腐とワカメの味噌汁美味しそう。
ねこまんまにしても美味しいかな?
最後のおちはそうでしたか,どうりで好みのはずですね~(笑)
酒精って響きはとっても良いけど単に醸造アルコールの言いかえですよ
日本酒では普通酒や吟醸酒に使われていて、純米吟醸系には使われない添加物の一種です。
なんにでも入っているし、一概に「悪」ではないけれど、美味しさの秘密はソレじゃなと思います~😅
そのお味噌の元の素材が良かったり製法が宜しいんだと思うYO(=゚ω゚)ノ
ごめんなさいごめんなさい🙇
甘めなんですね✨
りんこさんが、甘めが美味しいって…なんか珍しい気がする😅
お気に入りのお味噌に再開出来てよかったですね♪
来訪&カキコありがとうございます。
ねこまんま、ありましたねー♪
ねこが居ない我が家では、寂しい響きです
。・゜・(ノД`)・゜・。
まあ、オチは、そっち系になりましたね(笑)