ブロ友のmekさんが、ブログでとりあげていらした「もものすけ」という蕪がずっと気になっていました。
先週の話ですが・・・、イオンで、それらしいものを見つけて購入~☆テンション上がる~。
四つに割ると、こんな感じ。ピンク色が綺麗です。
なるほど、確かに手で剥けます。結構厚めの皮…食べようとしたけど硬かったので、出汁にしました。
ちょこっと生で頂いて、おすすめの酢漬けにしました。
翌日、ピンク色が綺麗にいきわたりました。
「酢漬けはニガテだニャー」
先週の話ですが・・・、イオンで、それらしいものを見つけて購入~☆テンション上がる~。
四つに割ると、こんな感じ。ピンク色が綺麗です。
なるほど、確かに手で剥けます。結構厚めの皮…食べようとしたけど硬かったので、出汁にしました。
ちょこっと生で頂いて、おすすめの酢漬けにしました。
翌日、ピンク色が綺麗にいきわたりました。
「酢漬けはニガテだニャー」
もものすけ。
初めて知りました☺️
間違いなく
大好きなビールに合う😆
にゃんこは食べれないけと😄
今日一日お疲れ様でした☆★☆
テル
お酒の箸休めに お漬物は
欠かせないですよね
初めて見ました。
目も舌も美味しさを味わえそうですね☆
いつも、お仕事。お疲れ様です。楽しく拝見いたしております。
ビールに合いますね~。ぜひ、ご賞味ください。
お酒のアテに、漬物は文句なしいいですね~。
酢漬け、糠漬け、麹漬け、味噌漬け・・・etc・・いいですね~。
鮮やかな色を見るだけでも、美味しそうな予感がしますね~。
予感どおり、美味しかったです~☆
コベルちゃんが味見できないにゃぁ
聞いたことない名前だにゃぁ
あじはどうだったにゃぁ?
切った断面が確かに桃みたい。
一日経つとものの見事にピンクになるんですね~
鮮やかな色で目で見ても楽しめますね~
コペル君には無理みたいですね(笑)
ぼくわ、葉っぱなら食べられそうだったんだけど、
おかあさんわ、くれなかったニャ~。
甘酢づけ、美味しかったみたいだニャ~。
蕪にはちがいないのですが、サラダに最適!
って書いてあるだけあって、
やわらかめで、食べやすかったです。
酒のつまみにしようと思って、酢漬けにしましたが、
思惑どおり全体がピンクになって、よかったです。