一緒に頂く具材は、ネギ、春菊、人参、えのき、くずきり、焼き豆腐・・・のほか、空心菜にしました。
ほんとは「せり」「三つ葉」あたりをさがしたのですが、・・今日は・・スーパーになかったようなのです。
(愛するだ~りんが、買い物係)
割り下を適当に作って、まずはお肉のみで、卵を絡めていただきます。
お供はいつものように、赤ワイン・・・ボルドー「シャトー・ラ・プラトュ」
これもフルーティです。
お肉の味の染みた割り下で、こんどはお野菜類をいただきます。
最後は、お肉とコラボ・・
コペルは、「空心菜」と「春菊」のテイスティング(ネギはだめだよ~~!)
おいしく頂きました。
ほんとは「せり」「三つ葉」あたりをさがしたのですが、・・今日は・・スーパーになかったようなのです。
(愛するだ~りんが、買い物係)
割り下を適当に作って、まずはお肉のみで、卵を絡めていただきます。
お供はいつものように、赤ワイン・・・ボルドー「シャトー・ラ・プラトュ」
これもフルーティです。
お肉の味の染みた割り下で、こんどはお野菜類をいただきます。
最後は、お肉とコラボ・・
コペルは、「空心菜」と「春菊」のテイスティング(ネギはだめだよ~~!)
おいしく頂きました。
コベルちゃ~ん
おいしい顔して食べてるにゃあ
肉は?
食べさせてもらわなかったのぉ?
僕ニャンて貧血予防だからって生肉無理やり口に入れられるにゃ
吐き出そうとしてもごっくんするまで口を押さえられてるにゃ
ウルフ先輩すごいニャ~。
うちのおかあさんわ、お野菜しかくれないニャ。
この前も、ウルフ先輩が生肉食べるって聞いて、ちょっとココロが揺らいだみたいだけど、
「もったいない」とか言ってたみたいだったニャ。
生肉ちょっと興味あるニャ~。
byコぺル
すき焼き美味しそう、自分もセリやミツバも好きです。
最近すき焼きしてないので,我家もそろそろしてみよう。
コペル君春菊食べれるんですね~
意外でした。
あら、コペルくんは、生野菜を食べるんだ~!偉いね。
へ~~、私が昔飼っていたミューすけは、大きくなったら食べなくなりました。
それにしても、美味しそうなお肉ですね。
すき焼きだと、ワイン、ジンファンデルも合いそうです。
やっぱり先行してお肉を食べるのが、
最高に美味しい食べ方ですよね?
すき焼きは地元で大きく食べ方が変わりますが、
割り下作りからですよね?(笑)
やっぱりニャンもネギはダメなんですか?
我が家はワンですがネギ・玉ネゴとか刻んでいる時も、
下に落とさないよう気を付けていますよ。
牛生肉は喜んで食べますよ‥‥‥ワンもワシも。
いつもありがとうです。(^_-)-☆応援!
いつも、珍しい食材・実験を拝見させていただき有難うございます。
クウシンサイ(空心菜)気になり、調べてあるのを見ると、ヒルガオ科、水生植物でサツマイモの仲間で、ビタミンA効力が720μg/100g中含んでおり、ほうれん草の700μg/100gに劣らないみたい。来年の夏に掲載予定とします。気づかせていただき、有難うございます。 K.M
コペルは、ベジタリニャンなので、家で鍋物や、すき焼きをするとき、
野菜にロックオンしてきます。
白菜、レタス、水菜、はもちん、せり、セロリ、ケールetc・・・、
かなり通です。
一年生さんのおうちすき焼き、材料ハンパない量でしょうね!!
ワイン・・・ジンファンデル、カリフォルニアのワインですか?
あまり飲んだことないですが、こんどチャレンジしてみたいです。
ついついカベルネにしてしまいます。
カンノナウも好きです。
ワンコも生肉食べるのですか~!!
ネコも、そもそもライオンとかと同じ、肉食なので、問題なさそうですが、
ちょっと勇気いります。
もう少し、情報収集してからにします。
こちらこそ、いつも勉強させていただいております。
空芯菜、歯応えがしっかりしているので、大好きです。
鍋物にも合うと思います。
近年は、スーパーでも当たり前に見かけるようになりました。