![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/2d/4009df8ac1ed25c608101fa03d2802cf.jpg)
先日、めっちゃ久しぶりに、だ~りんがチーズリゾット作ってくれまんた。
フライパンで、お米を、ブイヨンスープで、じっくりじっくり、コトコト煮込む?んですね~。
タマネギ、ニンジン、ナチュラルチーズは適当に・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/93/675c6e7972c9598ac32ffaab27539ddf.jpg)
出来上がり~。トッピングは乾燥パセリ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/04/c451e5de6351fb50e6be802d3136fa5e.jpg)
お供はもちろん、赤ワイン・・どっかのシャトーのものですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/1d/58ec613728e9461e80e64fed05e9f266.jpg)
アフターは、オリーブと、レーズンと、さっきのチーズ、ブリーだったかな?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/a5/a03f6aba2fdbf4d8eb5f762ecc0918cd.jpg)
「ぼくわ、いらニャイ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/cd/d018baee5b90cbe398cedcbb410b1122.jpg)
「もう寝るニャ~」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/a4/e65592ab4376aff45972cbb2b03942c2.jpg)
なんで爪出してんだ、コぺル・・・。
フライパンで、お米を、ブイヨンスープで、じっくりじっくり、コトコト煮込む?んですね~。
タマネギ、ニンジン、ナチュラルチーズは適当に・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/93/675c6e7972c9598ac32ffaab27539ddf.jpg)
出来上がり~。トッピングは乾燥パセリ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/04/c451e5de6351fb50e6be802d3136fa5e.jpg)
お供はもちろん、赤ワイン・・どっかのシャトーのものですね。
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アフターは、オリーブと、レーズンと、さっきのチーズ、ブリーだったかな?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/a5/a03f6aba2fdbf4d8eb5f762ecc0918cd.jpg)
「ぼくわ、いらニャイ」
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「もう寝るニャ~」
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なんで爪出してんだ、コぺル・・・。
それにしてもお米からなんて本格的✨
グリーンオリーブもフレッシュで🍷に合いそうですね?!
優しいご主人ですね
私の主人は台所には立たない人でした
一度だけ私がダウンした時 おかゆを
作ってくれたのですが。。。。
ご飯に残って居た味噌汁を入れ煮た物でした
チーズリゾットおいしそうですね~。寒い時にはあったかいものをふぅふぅしながら食べるのが楽しいですよね♪
コペル君、何故に1本だけ爪が出てるの?(*≧m≦*)
もう、かなり長いこと、作っているので、わりと軽いノリで、作ってくれます。
ありがたいです。
失敗したことないとこみると、わりに簡単なのでは・??(無責任ですみません・・)
分量とか、かなりテキトーみたいです。
夫は料理作ってくれますが、例えば、ワタシが寝込んだら、
作ってくれるかどうかは・・・、ちょっと違う感じですね~(;´∀`)
寒いときは、アツアツのものがいいですね~。
コペルの爪出しは謎ですな・・。
気まぐれ・・?それとも微妙な怒り・・?
愛情たっぷりはコベルちゃん用はなかったのかにゃぁ?
何もないから無言の抗議中かなぁ?
おとおさんわ、ボクの食べ物は作ってくれないニャ~~。
抗議するニャ~!!
雑炊よりおしゃれな感じですね~
緑の粒がオリーブなのかな?
ワインに合いそうなチーズのおつまみ
自分なら練乳かけて食べてしまいそう(笑)
雑炊→ご飯から作る
リゾット→米から作る
ここが、基本的に違うのデス。
見た目ではわかりにくいですが、リゾットは、粒がしっかりしているのです。
パスタでいう、アルデンテみたいな・・。
オリーブは、塩水漬けで、あっさりしています。
練乳はないですな~・・(´▽`*)