りんころりん  (野村倫子のブログ)

りんこ。の日常と、ちょっとした感動、面白かったこと。虹の橋にいる3猫コペル・コロン・まるこの生きた証を綴ります。

久しぶりにチーズリゾット、だ~りんが作ってくれた。

2021年02月08日 | お料理
先日、めっちゃ久しぶりに、だ~りんがチーズリゾット作ってくれまんた。
フライパンで、お米を、ブイヨンスープで、じっくりじっくり、コトコト煮込む?んですね~。
タマネギ、ニンジン、ナチュラルチーズは適当に・・。

出来上がり~。トッピングは乾燥パセリ。

お供はもちろん、赤ワイン・・どっかのシャトーのものですね。

アフターは、オリーブと、レーズンと、さっきのチーズ、ブリーだったかな?

「ぼくわ、いらニャイ」

「もう寝るニャ~」

なんで爪出してんだ、コぺル・・・。

コメント (12)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 太陽に置いて行かれた猫 | トップ | 乙女の祈りDEダイエット »

12 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
りんこさん、こんばんは (mek)
2021-02-08 18:47:59
愛情たっぷりのリゾット美味しそうですね~💕
それにしてもお米からなんて本格的✨
グリーンオリーブもフレッシュで🍷に合いそうですね?!
返信する
Unknown (姫子)
2021-02-08 18:58:09
ご主人もお料理為さるんですね
優しいご主人ですね
私の主人は台所には立たない人でした
一度だけ私がダウンした時 おかゆを
作ってくれたのですが。。。。
ご飯に残って居た味噌汁を入れ煮た物でした
返信する
Unknown (マリナママ)
2021-02-08 20:38:42
だ~りんさん、優しい♪
チーズリゾットおいしそうですね~。寒い時にはあったかいものをふぅふぅしながら食べるのが楽しいですよね♪
コペル君、何故に1本だけ爪が出てるの?(*≧m≦*)
返信する
>mekさん (りんこ。copelonmaru)
2021-02-08 20:57:24
来訪&カキコありがとうございます。

もう、かなり長いこと、作っているので、わりと軽いノリで、作ってくれます。
ありがたいです。

失敗したことないとこみると、わりに簡単なのでは・??(無責任ですみません・・)
分量とか、かなりテキトーみたいです。
返信する
>姫子さん (りんこ。copelonmaru)
2021-02-08 21:04:46
来訪&カキコありがとうございます。

夫は料理作ってくれますが、例えば、ワタシが寝込んだら、
作ってくれるかどうかは・・・、ちょっと違う感じですね~(;´∀`)

返信する
>マリナママさん (りんこ。copelonmaru)
2021-02-08 21:09:48
来訪&カキコありがとうございます。

寒いときは、アツアツのものがいいですね~。
コペルの爪出しは謎ですな・・。
気まぐれ・・?それとも微妙な怒り・・?
返信する
Unknown (ウルママ)
2021-02-08 23:08:44
コベルちゃん
愛情たっぷりはコベルちゃん用はなかったのかにゃぁ?
何もないから無言の抗議中かなぁ?
返信する
>ウルママさん (りんこ。copelonmaru)
2021-02-08 23:45:09
そうニャンだ。
おとおさんわ、ボクの食べ物は作ってくれないニャ~~。
抗議するニャ~!!
返信する
Unknown (一年生)
2021-02-09 01:43:30
こんばんは

雑炊よりおしゃれな感じですね~

緑の粒がオリーブなのかな?

ワインに合いそうなチーズのおつまみ

自分なら練乳かけて食べてしまいそう(笑)
返信する
>一年生さま (りんこ。copelonmaru)
2021-02-09 09:33:48
来訪&カキコありがとうございます。

雑炊→ご飯から作る
リゾット→米から作る

ここが、基本的に違うのデス。

見た目ではわかりにくいですが、リゾットは、粒がしっかりしているのです。
パスタでいう、アルデンテみたいな・・。
 
オリーブは、塩水漬けで、あっさりしています。

練乳はないですな~・・(´▽`*)
返信する

コメントを投稿