りんころりん  (野村倫子のブログ)

りんこ。の日常と、ちょっとした感動、面白かったこと。虹の橋にいる3猫コペル・コロン・まるこの生きた証を綴ります。

黒毛和牛食べ比べ~しました。

2021年08月03日 | 
黒毛和牛食べ比べセットを頂きました~。
ありがとうございます。

焼肉って、自主的にはしないので、ワクワクです。
お野菜適当にそろえて、サンチュがなかったので・・、エゴマの葉・・買って代用。

味付けは、塩、ポン酢、胡椒、スパイスがメインです。(焼肉のたれ使わない・・)

一通り食べて最後のほうで、もやしを蒸し焼きに・・

この、飛騨清見ソースを使ってみたかったのです。甘めのやさしいソースでした。

エゴマの葉、意外とクセ強めでした~。
アクセントにコチュジャン使いましたが、負けてない。

お供はもちろん、ビールからの~、ボルドータイプのしっかりした赤ワインです。

「おとおさんたちわ、ボク達に遠慮して焼肉しなかったんだよね~。もうココロおきなくやってニャ~」
(コペルとコロンとまるこの過去画像です)

焼き肉より、3にゃんが大事だったんだよ~ぉ~~。
( ノД`)・・・。


コメント (20)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 東京ばな奈ラッコ、コーヒー... | トップ | 柑橘大好き☆すだちうどん »

20 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (hnmk3710)
2021-08-03 18:54:24
和牛の食べ比べ!!
やってみたい…!!
イイですね〜♪
コッチはどうだとかそっちはどうとか、
ワイワイ話しながら食べるだけでも楽し美味し食卓になりますね♪
返信する
Unknown (一年生)
2021-08-03 20:33:16
今晩は

色々な部位があって、楽しめますね~

サーロインかロースが美味しそう?

自分は醤油だれで食べる事が多いです。

市販のたれは最近は使わないですね~

久しぶりに炭火で焼き肉したいな~
返信する
>hnmk3710さま (りんこ。copelonmaru)
2021-08-03 21:01:22
来訪&カキコありがとうございます。
お忙しそうですね~。御身体大事になさってくださいね。

食べ比べ、美味しいですよね~。
ふだん自主的には、あまりお肉を食べないので、テンションあげあげでした~。
熱く語れるほどの食べ分け?できず・・、ざっくり、美味しかったですわ~・・吉本新喜劇のお土産食べちゃったネタみたい・・。(笑)
返信する
>一年生さま (りんこ。copelonmaru)
2021-08-03 21:05:43
来訪&カキコありがとうございます。

どの部位も美味しかったですよ~。
色々、趣があり、歯ごたえやのどごしも違うのだと、学習した次第です。

さすが、おっしゃる通り、サーロインとロースはテッパンのおいしさでした~。

他の部位も、こんな感じなんだ~と認識して、良かったです。

エゴマの葉というのが、意外とクセ強くてびっくりしました。
返信する
Unknown (マリナママ)
2021-08-03 22:11:26
我が家も先週末、焼肉しました~いただきものはなかったので、少ないけど美味しそうなセットもの。
色々な味わいで楽しめたようでよかった♪3にゃんからのプレゼントかも?なんて思ってしまいました。
返信する
Unknown (marusan_slate)
2021-08-03 22:57:33
こんばんは🌙🌃
焼肉部位食べ比べ。
頂けるなんて、
なんて羨ましい(*≧∀≦*)
しかもワインと共に。

かわいい3ニャンズ。
これからは
ゆっくり焼肉を
楽しんで下さいね☺️
テル
返信する
>マリナママさま (りんこ。copelonmaru)
2021-08-03 23:12:10
来訪&カキコありがとうございます。

ニャンズが居た頃は、人間のゴハンもそれなりに気を遣っていましたが、
ニャンゼロになって、何も気を遣わなくていい・・、それがなんて悲しいことか・・。
ほんと茫然自失なのです・・。
返信する
>テルさま (りんこ。copelonmaru)
2021-08-03 23:14:48
来訪&カキコありがとうございます。

テルさま、お子様たちが、夏休み真っ最中になって、ますますお忙しい?ですね~。
どうか、お仕事も、家族サービスも頑張ってくださいね~☆
返信する
Unknown (ウルママ)
2021-08-04 01:12:28
焼肉
おいしそうにゃぁ
匂いが付くから3にゃんの前ではしなかったのかなぁ
僕ん家も7してないにゃぁ
返信する
部位の名前が表記‥‥‥ (sugichan_goo)
2021-08-04 04:03:51
こんばんは。(*⌒ー⌒*)ゞ

焼肉屋さんのお店でも
部位の名前が表記されている傾向にあって、
どこのお肉か分かり易くなりました。
進物用でもこういうタイプがあるって
初めて知りました。

コペルちゃん、貫禄あったんですね?
いつもありがとうです。(^_-)-☆応援!
返信する

コメントを投稿