黒毛和牛食べ比べセットを頂きました~。
ありがとうございます。
焼肉って、自主的にはしないので、ワクワクです。
お野菜適当にそろえて、サンチュがなかったので・・、エゴマの葉・・買って代用。
味付けは、塩、ポン酢、胡椒、スパイスがメインです。(焼肉のたれ使わない・・)
一通り食べて最後のほうで、もやしを蒸し焼きに・・
この、飛騨清見ソースを使ってみたかったのです。甘めのやさしいソースでした。
エゴマの葉、意外とクセ強めでした~。
アクセントにコチュジャン使いましたが、負けてない。
お供はもちろん、ビールからの~、ボルドータイプのしっかりした赤ワインです。
「おとおさんたちわ、ボク達に遠慮して焼肉しなかったんだよね~。もうココロおきなくやってニャ~」
(コペルとコロンとまるこの過去画像です)
焼き肉より、3にゃんが大事だったんだよ~ぉ~~。
( ノД`)・・・。
ありがとうございます。
焼肉って、自主的にはしないので、ワクワクです。
お野菜適当にそろえて、サンチュがなかったので・・、エゴマの葉・・買って代用。
味付けは、塩、ポン酢、胡椒、スパイスがメインです。(焼肉のたれ使わない・・)
一通り食べて最後のほうで、もやしを蒸し焼きに・・
この、飛騨清見ソースを使ってみたかったのです。甘めのやさしいソースでした。
エゴマの葉、意外とクセ強めでした~。
アクセントにコチュジャン使いましたが、負けてない。
お供はもちろん、ビールからの~、ボルドータイプのしっかりした赤ワインです。
「おとおさんたちわ、ボク達に遠慮して焼肉しなかったんだよね~。もうココロおきなくやってニャ~」
(コペルとコロンとまるこの過去画像です)
焼き肉より、3にゃんが大事だったんだよ~ぉ~~。
( ノД`)・・・。
やってみたい…!!
イイですね〜♪
コッチはどうだとかそっちはどうとか、
ワイワイ話しながら食べるだけでも楽し美味し食卓になりますね♪
色々な部位があって、楽しめますね~
サーロインかロースが美味しそう?
自分は醤油だれで食べる事が多いです。
市販のたれは最近は使わないですね~
久しぶりに炭火で焼き肉したいな~
お忙しそうですね~。御身体大事になさってくださいね。
食べ比べ、美味しいですよね~。
ふだん自主的には、あまりお肉を食べないので、テンションあげあげでした~。
熱く語れるほどの食べ分け?できず・・、ざっくり、美味しかったですわ~・・吉本新喜劇のお土産食べちゃったネタみたい・・。(笑)
どの部位も美味しかったですよ~。
色々、趣があり、歯ごたえやのどごしも違うのだと、学習した次第です。
さすが、おっしゃる通り、サーロインとロースはテッパンのおいしさでした~。
他の部位も、こんな感じなんだ~と認識して、良かったです。
エゴマの葉というのが、意外とクセ強くてびっくりしました。
色々な味わいで楽しめたようでよかった♪3にゃんからのプレゼントかも?なんて思ってしまいました。
焼肉部位食べ比べ。
頂けるなんて、
なんて羨ましい(*≧∀≦*)
しかもワインと共に。
かわいい3ニャンズ。
これからは
ゆっくり焼肉を
楽しんで下さいね☺️
テル
ニャンズが居た頃は、人間のゴハンもそれなりに気を遣っていましたが、
ニャンゼロになって、何も気を遣わなくていい・・、それがなんて悲しいことか・・。
ほんと茫然自失なのです・・。
テルさま、お子様たちが、夏休み真っ最中になって、ますますお忙しい?ですね~。
どうか、お仕事も、家族サービスも頑張ってくださいね~☆
おいしそうにゃぁ
匂いが付くから3にゃんの前ではしなかったのかなぁ
僕ん家も7してないにゃぁ
焼肉屋さんのお店でも
部位の名前が表記されている傾向にあって、
どこのお肉か分かり易くなりました。
進物用でもこういうタイプがあるって
初めて知りました。
コペルちゃん、貫禄あったんですね?
いつもありがとうです。(^_-)-☆応援!
イイですねぇ^^ 焼肉のタレ使っちゃうと、そのタレの味になっちゃって肉の味が分からなくなりますからね。
良いお肉の際には、塩、胡椒に、何だったら醤油をほんのちょっとくらいが良いですね。
あと、良いお肉の場合、ウチでは山葵でいただくことが多いかな(^_^)v
ぼくたちがいた頃は、焼き肉とか、ニオイが強いものは、しニャかったにゃ~。
お花も飾らなかったニャ・・、あ、それは、ボクがカジッペゲロするからだったニャ~。
シュシュちゃんも時々やってるかニャ?
焼肉屋さんや、特にホルモン焼きをウリにしているお店の、メニューみているだけで、楽しいです。
どこの部分か、解説あったりすると、見入っちゃいます。
でも、ホルモン系は・・想像と違うのが来たらどうしようってなって、全然冒険出来ません(笑)。
コペル、3にゃんの中では大きかったです。
そうなんですよ~。タレ使っちゃうと、みんなタレの味になっちゃう気がして、もったいなくて・・。
レフォール?だったかな、西洋わさび、北海道の山わさびなんかも使います☆
美味しいですね~。
匂いや高温が危険だからでしょうか…
うちは昨年、ホットプレートをゲットして、家焼肉を始めました
にゃんずは肉料理の日は、それほど興味を示しません
魚の日は大変ですけどね
牛肉をちょびっと与えてみたら、大喜びで食べたにゃんずです
実は週末に我が家も焼肉でしたが、サガリ、ハラミ、カルビ、サンカク等の部位別で楽しみました
(^^♪
よっしゃ食べるぞぉ~!٩(´・ω・`)و!
と張り切って挑むものの、各自思っていたよりも食べられない我が家……結局お肉が余り、次の日にもつれ込んでしまいました(^_^;
子供たちの食欲も落ち着いちゃってるので、もう食べ放題のお店とかには行けないね…(´∵`)シュン…と身の程を知った我が家でした(笑)
ニャンズは、若い時こそはテーブルにも乗りましたが、晩年は、自力では乗られなかったので、熱の心配はありませんでしたが、
やはり煙たいといいますか、ニオイがいやかなぁと思って・・。
hanaさんちの、4ニャンズは、お魚に沸いちゃうのですね~。
うちのコぺルとコロンはお野菜に沸いていましたね~。
ほんと、牛って大きいだけあって、色々な部位があって楽しめますね~。
ウチは、食べるより、呑む方にウエイトを置くので、量あるものはダメですね~。
お肉の食べ放題もきついっちゃ~、きついですが、パンとか、ピザの食べ放題は、絶対無理です。(;´・ω・)
美味しそうなお肉ですね♫
カイ家では、狂牛病で牛は絶滅したと教えてます。
ははは。それはいい考えですね~。
テレビや、広告や、外部情報を遮断して、ご家族を、カイワールド信者にしないといけませんね~(笑)。