先日、おいしそうな「てっさ」をいただきました~。ありがとうございます。
お刺身だけでしたので、そこから先は無関係な「ぼたん鍋」(冷凍庫に猪肉があったから)・・味噌味です。
真ん中にあるのが、落葉(らくよう)とも呼ばれるきのこ「ハナイグチ」です。
野趣味があって、味噌味の鍋に合うんですね~。
「おら知らね~」(コペルの過去画像です)
お刺身だけでしたので、そこから先は無関係な「ぼたん鍋」(冷凍庫に猪肉があったから)・・味噌味です。
真ん中にあるのが、落葉(らくよう)とも呼ばれるきのこ「ハナイグチ」です。
野趣味があって、味噌味の鍋に合うんですね~。
「おら知らね~」(コペルの過去画像です)
てっさにボタン鍋、
一度に最高じゃないですか😆
冬はやっぱり鍋ですね(*´∀`*)
コペルちゃんは
かわいい😊
テル
もう日本酒が止まりませーん🍶
ふぐ刺し美味しそ~
我が家も今日は鍋でしたが、勿論ししなべじゃないですが。
食べる量は前の5分の1くらいに?抑えています。
右足の痛みがなくなるにつれ左足の違和感が
確実に痛みに代わりました、今日は同じくらい
明日は左足の方が痛くなりそう?
しばらく強制ダイエットは続きそう?
近くならすぐにでも駆けつけたいわ
寒くなってきたのでお鍋がいいですね
ニャンズは喜びませんけどね
みんにゃで食べに行くにゃぁ
ママは暖かい鍋が食べに行きたいって
行ってるにゃぁ
寒くなってきたからだにゃぁ
此方まで美味しそうな匂いで目が覚めました
ほんと無関係ですがどちらも日本酒でいけますね
来訪&カキコありがとうございます。
たまたまの到来ものと、冷凍庫の残り物アレンジなんです。
もう、鍋の季節ですねー♪
来訪&カキコありがとうございます。
てっさ&日本酒、サイコーですよ。笑
(笑)
亡き義母が元気だった頃は年末に帰省すると必ずてっさ&ふくちりだったのを懐かしく思い出します……
花猪口、メモによりますと、味が良いらしいですね。秋と冬の同居、春菊どっさりと、人参のあるメニュー嬉しくなりました。明日の朝刊は、参考になるかどうかわかりませんが大豆からリンクしています。お大事にして下さい。 K.M