りんころりん  (野村倫子のブログ)

りんこ。の日常と、ちょっとした感動、面白かったこと。虹の橋にいる3猫コペル・コロン・まるこの生きた証を綴ります。

青森の玉子豆腐

2024年10月23日 | お気に
引き続き、中日ビルで買ったものログで・・
ブロ友さまの中年おやじさまが、よく召し上がっている青森の玉子豆腐が食べたくて!!

なぜか光かげんで、色合いが変わっていますが、上の茶碗蒸し色(笑)が正解かと思います

やぱ、日本酒があいますね~
対極ともいえる熊本・・阿蘇の「れいざん」(熊本県 山村酒造)うまか~

「ぼくたちわ知らにゃい処だね~」(コペルとコロンの過去画像です)


コメント (14)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 盛岡冷麺食べました~ | トップ | 変なお天気でしたね »

14 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (copelonmaru)
2024-10-24 15:21:59
@4193 >中年おやじさま
来訪&カキコありがとうございます。

いつもいつも、おやじさまのところで見て「食べた〜い」って思っていたら
アンテナショップでみつけたので買いましたよー♪美味しかったです。
たぶん常時在庫あるみたいなので、また買いにいきます!!
返信する
Unknown (4193)
2024-10-24 12:04:09
りんこさん、こんにちは♪
おぉ〜茶碗蒸し風たまご豆腐と日本酒とはなかなかのビューティーペアですねぇ👏
この茶碗蒸し風たまご豆腐も製造元の違いで3種類くらいあるんですよぉ〜
あ!私も食べたくなってきた^^;
返信する
Unknown (copelonmaru)
2024-10-24 08:43:40
@sugichan_goo >炎のクリエイターさま
来訪&カキコありがとうございます。

ほんと、まんま茶碗蒸しと言った感じの玉子豆腐でしたー♪

しいたけや、たけのこ、なるとも入っていました。さすがに銀杏はナカッタ(笑)

食べてしまってから、温めてたべたほうがより美味しかったのでは?と後悔しきり
でしたよー!

たっぷりの量で、おいしくいただきました!
次回見かけたらリピートします!

いつも、ありがとうございます。
返信する
Unknown (sugichan_goo)
2024-10-24 02:21:29
こんばんは。(*⌒ー⌒*)ゞ

オツマミに玉子豆腐となれば、
お出汁でお酒を飲む感じですよね?
中から覗いているのは昆布?椎茸?でしょうか?

これだけたっぷりあると‥‥‥
いえね最近は小さい茶碗蒸しが当たり前で、
普通より小さいプリンサイズになっていて、
昔のようなデカイ茶碗蒸しカップは
見掛けないものですから。

いつもありがとうです。(^_-)-☆応援!
返信する
Unknown (copelonmaru)
2024-10-24 01:23:07
@marina-mama >マリナママさま
来訪&カキコありがとうございます。

珍しいタイプですよねー!
これでほんと、茶碗蒸しみたいなんです♪
色々具材が入っていて、美味しかったですよ!
返信する
Unknown (copelonmaru)
2024-10-24 01:20:53
@akatuki1227330 >一年生さま
来訪&カキコありがとうございます。

このお豆腐を見つけて嬉しくて、何も考えずに食べてしまいましたが

言われて確かに、温めて食べるという選択があることに気づいた次第です(; ・`д・´)

もう腹の中、、、。・゜・(ノД`)・゜・。
あ''〜!(笑)
返信する
Unknown (copelonmaru)
2024-10-24 01:17:32
@akiyamakawa >山川亜紀さま
来訪&カキコありがとうございます。

ほんと茶碗蒸しみたいなんですよ!
美味しかったです♪
またリピしたい感じでしたよ!
返信する
Unknown (一年生)
2024-10-24 00:04:56
こんばんは一年生です。

お~これは確かに卵豆腐と言うより

茶碗蒸しみたい、味はどうなのかな?

酒の肴に良さそうですね~

温めたら茶碗蒸し?
返信する
Unknown (marina-mama)
2024-10-23 22:51:44
こちらで見る玉子豆腐と違う・・・
四角い茶碗蒸しに見えてしまいました(^^;
返信する
Unknown (akiyamakawa)
2024-10-23 22:31:47
青森の玉子豆腐⁉️なんか具がいっぱい入ってますね👀
美味しそう〜〜〜😄💕
返信する
Unknown (copelonmaru)
2024-10-23 22:12:23
@sinjyusai > sinjyusaiさま
来訪&カキコありがとうございます。

そうそう、ブログ作ってからアレ?って思いましたが、ブツはお腹のなかだし(笑)
画像加工するのもねー
と思って、違和感ありのままアップしましたー(笑)
返信する
Unknown (copelonmaru)
2024-10-23 22:10:08
@vell24fire1 >vell24fire1さま
来訪&カキコありがとうございます。

続けてコメントいただいたのですねー
ありがとうございます😭

ほんと茶碗蒸しみたいなんですよねー
具材を見せようと思って撮ったら、なんか変な色合いに、、(; ・`д・´)
真ん中コラボ、美味しかったですよー!
返信する
Unknown (sinjyusai)
2024-10-23 20:32:04
こんばんは

たまにスマホで撮ると色が現物と違う時有りますね

下なら濃いそうな味って感じで。(笑)

日本酒に合いそうですね
返信する
Unknown (vell24fire1)
2024-10-23 20:21:55
こんばんは。
たまご豆腐なのに賞味期限長いですネ♪
茶碗蒸し風で一旦調理されてるからでしょうか?

日本酒に合うなんて良いですネ♪
食べてみたくなりました。

青森出身と熊本出身が日本の真ん中の愛知で出会うなんて♪素敵ですネ♪
返信する

コメントを投稿