すき焼き
2020年08月02日 | 酒
今日は、すき焼きをします。
まずは、お肉と割り下だけで・・
もちろん赤ワイン万歳☆
箸休めは、茎わかめと、きくらげと、ブロッコリーの茎の酢の物
そして、今日は、しらたきのかわりに「葛こんにゃく」を使います。
ちょっと下茹でして水にさらしてから、盛り付けました。また、赤色がなくて地味になってしまいました。
で、お肉の旨みがしみ込んだ肉汁で、お野菜ほか頂きます。
〆のうどんになるころには・・・すっかり日本酒。
美味しゅうございました。ありがとうございます。
まずは、お肉と割り下だけで・・
もちろん赤ワイン万歳☆
箸休めは、茎わかめと、きくらげと、ブロッコリーの茎の酢の物
そして、今日は、しらたきのかわりに「葛こんにゃく」を使います。
ちょっと下茹でして水にさらしてから、盛り付けました。また、赤色がなくて地味になってしまいました。
で、お肉の旨みがしみ込んだ肉汁で、お野菜ほか頂きます。
〆のうどんになるころには・・・すっかり日本酒。
美味しゅうございました。ありがとうございます。
じぃ~~~~
クンクン
ありゃぁ 遅かったにゃぁ
おいしそうなにおいがしたって思ったのにぃ
にゃんもなくなってるにゃぁ
ウルニャンは、カリカリかやわらかフードを食べるニャ☆コペルは水菜と三つ葉はちゃっかり食べたにゃ~。