あ~、生まれて初めて、グリルで、鮎焼いてみました。
必要あるのか要らないのかわかりませんが、金串をぐいぐいっとするのをやってみたくて、チャレンジしたら、
ヌルリまくって・・ヒレや尻尾につけた化粧塩が落ちまくり・・。
しかも、串は口から刺すらしい・・かわいそう・・、どのみち刺したけど・・。
松茸も、同じくグリルでホイル焼き。実は下の方の色白なのは、エリンギでマシマシして、たくさん食べた気にしよう作戦。
見てわかるように、ワタシには料理のセンスはないようです。いつも料理作るのは、愛するだ~りんだからねぇ・・(;´∀`)
せめて、酒くらいは美味しくいただきましょう。今宵は「熊澤 純米吟醸」(熊澤酒造株式会社 神奈川 茅ヶ崎)
黄色いやつだ~~!!(甘い( ̄д ̄)・・・)
「そんな時もあるニャ~」(まるこの過去画像です)
必要あるのか要らないのかわかりませんが、金串をぐいぐいっとするのをやってみたくて、チャレンジしたら、
ヌルリまくって・・ヒレや尻尾につけた化粧塩が落ちまくり・・。
しかも、串は口から刺すらしい・・かわいそう・・、どのみち刺したけど・・。
松茸も、同じくグリルでホイル焼き。実は下の方の色白なのは、エリンギでマシマシして、たくさん食べた気にしよう作戦。
見てわかるように、ワタシには料理のセンスはないようです。いつも料理作るのは、愛するだ~りんだからねぇ・・(;´∀`)
せめて、酒くらいは美味しくいただきましょう。今宵は「熊澤 純米吟醸」(熊澤酒造株式会社 神奈川 茅ヶ崎)
黄色いやつだ~~!!(甘い( ̄д ̄)・・・)
「そんな時もあるニャ~」(まるこの過去画像です)
ワインのようなボトルのお酒はとろとろ系だったんですね^^?
お扇子の形のお皿もとっても素敵でした<゜)))彡
イメージ的には囲炉裏に串刺し鮎を焼く感じでしょうか?
中々上手い具合に焼けたのでは?
今度はサザエの壺焼きしたら,良い酒の肴に
なりそうですね~
ありがとうございます。素材の美味しさだけで頂きました。ほんとに料理はだめですね~。
mekさまのように、上手に、美味しく、そして器も盛り付けも美しくなれたらいいのに・・・(^_^;)。
そうなんですよ~。囲炉裏の灰?にグサッと串刺しの鮎が刺さってる感じ・・・?
そんなイメージの鮎にしたくて、串を刺したら、ヌルヌルで、塩落ちまくりで、映えない鮎になりました。
サザエのつぼ焼き・・出来るかな~。醤油ぶち込んで焼けばいいんですよね~(笑)。
鮎とマツタケ、秋らしく風流ですね~♪
グリルでも綺麗に焼けてますね( *˙ω˙*)و グッ!
お皿がなんとお洒落な扇子!!
(o^^o)♡
そしてホイール焼き!!実は私もやりました!(笑)(食べたばかりw)
松茸じゃないけど~(笑)
松茸が良かったなぁ~٩꒰ ˘ ³˘꒱۶~♡
湘南に残された唯一の蔵元だそうです。
私はお酒を飲みませんが、きっと美味しいのでしょうね。
魚を2枚とか、3枚におろすの全くダメです。
チャレンジすらしない・・。
末っ子同士の夫婦なので、基本的に魚料理はダメですが、最近、夫が魚に積極的です(まだ、切り身レベルですが・・)。
このまま、おだてまくるつもりです。
お料理上手なママんさんから見たら、もうお恥ずかしい限りの料理です。
センスのかけらもない・・・。
松茸もヒドイ「仕打ち」レベルですよね~(;´・ω・)・・。
お洒落な湘南の蔵元なのですね~。
熟成された感じの芳醇な味わいのお酒でしたよ~。
いつも美味しいモノ食べていらっしゃる感じですが、お酒は召しあがらないのですね~。
残念(何が??笑)