そろそろ、職場のお素麺ストックも尽きてきそうです。もう秋ですね~。
この日は、フツーに麺つゆ(マスト)、カレー、ジャガイモスープ、
の3種つけダレ・・
ほかにも・・・ごまだれ+ラー油で、担々麺味。
トマトスープ味なんかやったな~。
また来年も、アジ変しよ~~。
「こっちもアジ変するニャ~」(コペルとコロンの過去画像です)
いろんな味あげたでしょ~~。
この日は、フツーに麺つゆ(マスト)、カレー、ジャガイモスープ、
の3種つけダレ・・
ほかにも・・・ごまだれ+ラー油で、担々麺味。
トマトスープ味なんかやったな~。
また来年も、アジ変しよ~~。
「こっちもアジ変するニャ~」(コペルとコロンの過去画像です)
いろんな味あげたでしょ~~。
自分も結構色々チャレンジしますが
これはかなりレベル高いですね~
意外といけるのかもしれませんが。
食べるまでに勇気がいりそうです。
素麺の、単調な味をず~~っと食べ続けるのがダメで(私が・・)見出した道が、このアジ変だったのです。
職場ランチは、各自調達か、ワタシが作るか、のどちらかなので、100%ワタシの感性(笑)です。
胡麻ダレ+ラー油で担々麺は、かなり好評でしたよ~。
こんなにつけダレを用意したんですね。
どれが一番のお好み?
美味しそうですね
それにおしゃれ
チュールは種類が増えてすごいですね。
ニャンズは味の違いをわかってるのかしら?
この他にも、ずんだ味、とろろ味、大根おろし味、毎回3種ずつ、色々しました。
ごまだれ+ラー油の担々麺味が、好評でした。
ラス猫のコペルだけは、味の違いがわかるオトコ(笑)で、
タイ産のちゅーるは、匂っただけで食べず、国産のみ食べていました・・。
不思議でした。
ちゅ~るはいろんな味があるにゃ
味見沢山
今はもっと増えてるけど・・・
気に入ったのはなくなってるなぁ
ウルフもシュシュもパッケージが海外の言葉のは
ウルフは全く食べなかった
シュシュは2~3口でプン
私は単調な味(爆)が好きなので、めんつゆのみですが、味の変化があるのもいいのかも、ってちょっと思いました♪
また来年…とか言いながら真冬に食べてたりする私…(笑)生姜たっぷりな温麺が大好きです(*^ω^*)
φ(.. )メモメモ
⌒⌒
よいことを伺いましたm(_ _)m
素麺を凄い冒険されて食べておられるんですね?
ゴマダレ・担担麺って想像はつくものの、
口の中に入れたらどうなるのか
微妙な想像が浮かんできますが‥‥‥
この種類の数にビックリで。
出身県の奈良では三輪素麺が
新しい食べ方のアイデアを募集していますが、
チャンプル・天ぷらなどが多いなか、
ワシが考えているカルボナーラ素麺は
未だ見発表のようでした。
いつもありがとうです。(^_-)-☆応援!
ソーメン良いですね~。
我が家では時々ソーメンチャンプルを作ります。
ソーメンは硬めに素早く茹でた後、流水で丁寧に揉み洗いすると、
炒めた後も、麺がくっ付かずに、サラっと仕上がります。
最後に飲兵衛が大好きなパクチーを一杯のせて、エスニック満点の
ソーメンが出来上がりです。