先日ですが、ラム肉DE乾杯しました。お酒は兵庫県赤穂郡上郡のもの・・S山さん、ありがとうございます。
500本しか採れないプレミアものなのでしょう・・。
すっきりした味でした。白ワインに近いとも言えます。
さて、大好きなお野菜ラインナップ・・。
色々なお味でいただきます。
最後に、もうひとラム
「肉焼くと匂うニャ~~!」
500本しか採れないプレミアものなのでしょう・・。
すっきりした味でした。白ワインに近いとも言えます。
さて、大好きなお野菜ラインナップ・・。
色々なお味でいただきます。
最後に、もうひとラム
「肉焼くと匂うニャ~~!」
やはり、肉とにんにくはセットものですね~。
薫り高くて、とても、やわらかいお肉でした~。
お野菜もたっぷり食べたので、より美味しかったです。
マトンまでは食べにくいですが、ラムなら匂いもそんなに気なりませんしね、ガーリックたっぷりで美味しそう。絶対良い香りが漂っているんでしょうね。😊
いつも😉-☆ありがとうです。応援!
ラム肉、私も最初は苦手でしたが、ラムチョップを食べ出したら、好きになりました~。
それと、お酒を飲むようになってから・・もあるかな~~。
4ニャンズは、お魚好きなのですね~。
ウチは、お野菜が大好きです。
でも、私はラム肉が苦手なのです
ほとんど食べ物の好き嫌いは無いのですが…
(以前チャレンジしましたが、ラム肉2枚でギブアップでした)
コペルちゃん、お肉の匂いはどうかしら?
うちのにゃんずも 予想よりも反応が薄いです
魚の時は大騒ぎですけどね
おっしゃる通りです。
若い頃は、こんな臭いお肉!という印象でしたが、近年、クセなくて美味しいとおもいます。
様々な技術や飼料などが進化したのでしょうね~。
これは、薄い色目の赤ワインです。美味しかったです。グラスが琉球のびいどろみたいなので、気泡が入って、スパークリングに見えますね~。
ナンバリングワインですかぁ^^ プレミア感ハンパありませんね。しかも赤穂産!? 初耳でした。
ラムってスパークリングとの相性は、どうでせうね?(^ ^;
ぼくの味見わ、なかったニャ~。
でも、いい匂いだったニャ~。
ラム肉、美味しいですよね~。
そして、間違いなく、赤ワイン、白ワイン・・・もち日本酒もあいますね~。
疲れたカラダに、お肉はいいですよ~!!
ぜひ、これでリセットなさってください☆
肉~にんにく~ワイン・・定番ですよね~。
自分でも、このワードで、テンション上がります☆
ありがとうございました。
味がついてない肉を焼いてもらって
あじみは?
匂いだけだったかにゃぁ?
ラム肉美味しいですよ~。
ヘルシー(カロリー低い)っていうのが、一番のウリなんでしょうね~!!
コペルは食べないです~。
我が家は最近美味しいラムが手に入りハマりました。
明日の夜はラム焼き肉です。
美味しいですよね!
ビール&赤ワインで。
お互いにラム好きで嬉しいです♪
のん
ニンニクがこれまた旨味を増していそう~~。
にんにくが匂ってきましたこれがまた美味いですねえ、アハハ
ラム肉食べることは殆ど無いですが
なんか健康的なイメージありますね~
野菜もたっぷりで益々健康的。
コペル君焼き肉は食べないかな?
そうです。「どろソース」むっちゃ、ハマっています☆
スパイシーで、美味しいですよ~。
ロゼは、おしゃれな感じがしますね~。
食卓には何時も『どろ』がありますね^o^
福岡にも売っていたら絶対に買いますね^ ^ ラム肉美味しいそうです(^.^) アルコール好きな私はロゼも美味しそうです♪