りんころりん  (野村倫子のブログ)

りんこ。の日常と、ちょっとした感動、面白かったこと。虹の橋にいる3猫コペル・コロン・まるこの生きた証を綴ります。

朝からどろソース

2021年04月01日 | お気に
朝ごはん、トーストにしたので、目玉焼きに・・どろソース!

テリっと光っていますね~。

ちなみに、目玉焼き、定番の「さし水をして、蓋をする」をしないで、やいたので、黄身に膜がはらずに、綺麗な黄色になりました。
「どうでもいいニャ~」

そういえば、エイプリルフールだったけど、ジョークもボケもなしになっちゃった。(;一_一)

コメント (14)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ひとまわり大きい博多の春菊 | トップ | ラム肉DE乾杯 »

14 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (hnmk3710)
2021-04-01 19:43:51
朝からスパイシーでイイですね〜♪
目玉焼きは醤油マヨ派ですが、
ドロソースならアリかも♪♪♪
パンに合いそうですね!
返信する
Unknown (一年生)
2021-04-01 19:59:17
こんばんは

ドロソース、どんな味なのでしょう?

お好み焼きソースとはまた違う味?

食べたこと無いので想像がつきませ~ん
返信する
>hnmk3710さま (りんこ。copelonmaru)
2021-04-01 21:22:45
来訪&カキコありがとうございます。

わたしは、ソース派です☆
スパイシー具合がいいですね~~☆
返信する
Unknown (マリナママ)
2021-04-01 21:23:39
ほ~目玉焼きにソースですか~~。
醤油一択なので、食べたことないです~。
目玉焼きの焼き方も新鮮です!
返信する
>一年生さま (りんこ。copelonmaru)
2021-04-01 21:25:09
来訪&カキコありがとうございます。

どろソース・・・(なんでこのネーミングとか・・リサーチが追い付いていなくてすみません・・)
スパイシーな中に甘みがあるって感じでしょうか?

とってもいいお味ですよ~。
返信する
>マリナママさん (りんこ。copelonmaru)
2021-04-01 21:28:28
来訪&カキコありがとうございます。

ワタシはずっとソース派なのです。
ソース美味しいですよ~。

蓋をしないで焼くと、黄身が、ほんと綺麗に黄色になりました。
返信する
Unknown (ウルママ)
2021-04-01 23:45:32
コベルちゃん
エイプリルフール猫には関係ないよね
返信する
>ウルママさん (りんこ。copelonmaru)
2021-04-02 07:48:51
来訪&カキコありがとうございます。

そうだニャ~。
でも「美味しいおやつあげるよ」
「うっそでした~」ってなったら、絶対おこるニャ~。
返信する
ドロソースどすえ (浜松屋飲兵衛)
2021-04-02 08:20:20
りんこはん~お早うさんどす。

目玉焼きにドロソース使いはるんどすなぁ。
ウチはまだ使った事おへん。
どない味がしはるんやろ?
濃厚なお好み焼きソースみたいな味とちゃいますやろか?
一度使ってみとうおすなぁ。

下手な京都弁で堪忍どすえ。
ほな、さいなら。
返信する
Unknown (hana)
2021-04-02 13:11:05
目玉焼き、ソース派ですか~
私は塩コショウのみが好きです
焼き方もいろいろありますよね
(サニーサイドアップとかターンオーバーとか)

エイプリルフール、私もジョーク無しの一日を過ごしちゃいました~
返信する

コメントを投稿