りんころりん  (野村倫子のブログ)

りんこ。の日常と、ちょっとした感動、面白かったこと。虹の橋にいる3猫コペル・コロン・まるこの生きた証を綴ります。

バルサミコ酢のつかいかたムズ

2024年08月21日 | ビミョ~!
牡蠣の冷製コンフィみたいなお料理(既製品)にバルサミコ酢を飾ったら、イイ感じになったけど
ホタテのカルパッチョに添えたら、皿の傾斜がありすぎてなだれ込み(;´∀`)

ま、お腹にはいっちゃえばいいね~┐(´∀`)┌

モチのロン、白ワインです!
「呑みすぎ注意にゃ~」(コロンの過去画像です)



コメント (24)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 馬刺しがウリなお店が・・ | トップ | 昨日は大阪でしたじゃ »

24 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (copelonmaru)
2024-08-22 20:59:59
@cookiemilk >クッキーママさま
来訪&カキコありがとうございます。

そうです、香蘭社、昭和のカオリがしますねー(笑)(いまでもあると思いますが)

魚介類と白ワインは合いますねー!
美味しかったです♪
返信する
Unknown (クッキーママ)
2024-08-22 20:15:19
あ!このグリーンのお皿ウチにもありますよ
香蘭社のものではないですか?
魚介ディナーですね
とっておオサレです
飲み過ぎ注意ね
返信する
Unknown (copelonmaru)
2024-08-22 15:25:23
>クリンさま
来訪&カキコありがとうございます。

なるほど、バニラアイスですかー!
考えたことなかったです
まさかプリンの味になるとかじゃないですよね?(笑)

いっとき流行りましたもんねー!
カッコよく使いこなしたいですねー!
返信する
Unknown (copelonmaru)
2024-08-22 13:09:38
>Takako♪さま
来訪&カキコありがとうございます。

白ワインに合いますよねー
白身魚のマリネとかも食べたくなります!
返信する
Unknown (クリン)
2024-08-22 13:06:15
バニラアイスにかけるといいときいたことがありますが、ホントむずかいしですよね!🐻
それでもたまに手に入れたりするとなんかがんばって使いたくなるのがバルサミコ酢ですね⤴⤴
返信する
Unknown (Takako♪)
2024-08-22 10:21:38
あぁ~!
白ワインが呑みたくなりました🍷
返信する
Unknown (copelonmaru)
2024-08-22 08:59:01
@vell24fire1 >vell24fire1さま
来訪&カキコありがとうございます。

バルサミコ酢、美味しいですよ!
まろやかなアクセントになります!
返信する
Unknown (copelonmaru)
2024-08-22 08:57:53
@sugichan_goo >炎のクリエイターさま
来訪&カキコありがとうございます。

バルサミコ酢の効果的な使い方がよく分からず、あったから使ってみた感じです
(; ・`д・´)

きつすぎないまろやかな酸味が、お料理のアクセントになって美味しかったです!

こんどは、ぺったんこの皿にします(笑)

いつも、ありがとうございます。
返信する
Unknown (vell24fire1)
2024-08-22 03:18:34
こんばんは。
なんかようわからんけど、めっちゃオシャレで高級な感じですネ♪
返信する
バルサミコ酢は使い方が難しく‥‥‥ (sugichan_goo)
2024-08-22 01:27:31
こんばんは。(*⌒ー⌒*)ゞ

うわ~美味しそうな牡蠣の冷製コンフィ。
オイスターソースなら使いやすいですが、
バルサミコ酢は使い方が難しいですよね?

垂れてきているのは器のせいでしょうけど、
直接チュルチュルとサインするように
ぶっ掛ければ良かったかも知れないですね?
ピンクペッパーが可愛く奇麗です。

いつもありがとうです。(^_-)-☆応援!
返信する
Unknown (copelonmaru)
2024-08-22 00:56:34
@akiyamakawa >山川亜紀さま
来訪&カキコありがとうございます。

やぱ、これ系は白ワインですよねー!
ほんと、いいマリアージュ、美味しかったです♪
返信する
Unknown (akiyamakawa)
2024-08-21 23:27:29
バルサミコ酢、美味しいですよね〜😄
お料理、冷えた白ワインに合いそう❤️
😊お疲れ様です❣️
返信する
Unknown (copelonmaru)
2024-08-21 23:12:21
@marina-mama >マリナママさま
来訪&カキコありがとうございます。

白身のお刺身に、バルサミコ、玉ねぎ、胡椒で、「らしく」なりますよー(笑)
プチトマとかバジル添えてもいいかも?
返信する
Unknown (copelonmaru)
2024-08-21 23:09:59
@taipiro >たいぴろさま
来訪&カキコありがとうございます。

いえいえ、そんなに使いこなしていないのですが、ナマな海鮮に合いそうなので使ってみましたよー!

白身のお刺身のときも
大根→玉ねぎ
醤油→バルサミコ
わさび→胡椒
でバッチリですよー♪
返信する
Unknown (copelonmaru)
2024-08-21 23:04:32
@sinjyusai > sinjyusaiさま
来訪&カキコありがとうございます。

sinjyusaiさまのお宅は、アヒージョもされるしバルサミコも頻出しそうですね!

ほんと酸っぱすぎない酢で、美味しいですよねー😋
海鮮に合います。白一本でたりないかも?
返信する
Unknown (copelonmaru)
2024-08-21 22:51:27
@suzulove >かあちゃんさま
来訪&カキコありがとうございます。

こういうあっさりサッパリ海鮮系は
白ワインがあいますねー!
かあちゃんさま、すずちゃんもいかがですか?
返信する
Unknown (marina-mama)
2024-08-21 22:51:08
バルサミコ酢使うオサレ料理を作らない(作れない)ので憧れです(爆)
返信する
Unknown (copelonmaru)
2024-08-21 22:47:52
@akatuki1227330 >一年生さま
来訪&カキコありがとうございます。

バルサミコ酢、いっとき流行ってお土産でいただいたりしました

お酢には違いないんですけど、かなり熟成されて甘味もありますねー!

こうやってちょっとお皿に飾ったりするのにも重宝してるのかもしれませんね
(笑)
返信する
Unknown (copelonmaru)
2024-08-21 22:44:09
@chiitan > chiitanさま
来訪&カキコありがとうございます。

オシャレに見えますか?ムフフ
誰かにお土産でいただいたバルサミコ酢を使ってみました!

コロンは、ロシアンブルーでしたので
ブルーな瞳でしたよー!
懐かしいです♪
返信する
Unknown (たいぴろ)
2024-08-21 21:11:57
りんこさん、凄い。バルサミコ酢をさらっと使えるなんて。以前友人からイタリア土産の高そうなバルサミコ酢を貰いましたけど、私使いこなせませんでした。最後にはドボッと煮込みに入れちゃいましたけど、もったいないなぁとダンナに言われました。煮込みもいまいちな味になっちゃって。
返信する
Unknown (sinjyusai)
2024-08-21 21:00:15
こんばんは

バルサミコ酢は良い仕事しますね。

ホタテもスルッと飲めそうで

白ワイン1本で足りますか?(笑)
返信する
Unknown (suzulove)
2024-08-21 20:51:22
りんこちゃま、こんばんは〜♪

わっ〜!
お洒落なお料理ですね✨⤴️
白ワインが進みますね🍷
でも、コロンちゃんが呑み過ぎを心配していますよ😆
返信する
Unknown (一年生)
2024-08-21 20:48:28
こんばんは一年生です。

舌をかみそうな名前。

バルサミコ酢は家には無いですね~

食べるとしたらホテルの晩ご飯くらいなもんですね~

たれて出たんじゃなくてなだれ込んだんですね~

出たんじゃなくて良かった。
返信する
Unknown (chiitan)
2024-08-21 20:28:13
りんこ。さま
こんばんは~⭐

お洒落な食卓ですね〜お店みたいです✨
バルサミコ酢があるなんて素敵ですね~😺

コロンくんの瞳
綺麗な色ですね〜😽
返信する

コメントを投稿