鯖のへしこ、ご存じでしょうか?
ざっくりいうと、若狭地方の伝統料理で、・・鯖のぬか漬けですね。
結構味が濃いので、少量を頂きます。
スライス大根との相性がよく、塩味も薄まって食べやすいです。
なんだか、福井に寄ってる昨今です。
日本酒一択(笑)なぜか「土佐鶴 大吟醸 」(土佐鶴酒造株式会社 高知県安芸郡 )
甘くなくてスルスル行っちゃうタイプですね~。
※コメント欄閉じています。来訪感謝いたします。
ざっくりいうと、若狭地方の伝統料理で、・・鯖のぬか漬けですね。
結構味が濃いので、少量を頂きます。
スライス大根との相性がよく、塩味も薄まって食べやすいです。
なんだか、福井に寄ってる昨今です。
日本酒一択(笑)なぜか「土佐鶴 大吟醸 」(土佐鶴酒造株式会社 高知県安芸郡 )
甘くなくてスルスル行っちゃうタイプですね~。
※コメント欄閉じています。来訪感謝いたします。