りんころりん  (野村倫子のブログ)

りんこ。の日常と、ちょっとした感動、面白かったこと。虹の橋にいる3猫コペル・コロン・まるこの生きた証を綴ります。

カチャカヴァロチーズDEリゾットしたら・・粘りすぎた。

2022年02月07日 | ビミョ~!
カチャカバロチーズご存知でしょうか??全体図とりわすれたので、画像お借りしています。↑
こうやって、フライパンやホットプレートなどで加熱して頂くチーズなのです。
焦げ目がつくぐらい焼いて、適当な調味料など・・ウチはタバスコ系・・かけて頂くと美味しいです。

味はいがいと単調なので、後日余っていたものを、チーズリゾットに入れたら・・

すごく、糸引くリゾットになりました。( ´艸`)

やぱ、チーズリゾットはパルメザンチーズの方がコクが出て美味しいですね~。
「ニャンだそれ~」(コペルと白茄子(笑)の過去画像です)



コメント (14)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« いよいよ来週!邦楽集団秋桜... | トップ | 流行りの台湾カステラ 頂き... »

14 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (sinjyusai)
2022-02-07 20:20:00
リンコロさん、こんばんは。

パリパリチーズ良いですね。
タバスコタップリかけて、もう少し薄く焼いたらどうでしょうか?

チーズによっては味が薄いのがありますね、リゾット正解かも。
返信する
>sinjyusaiさま (りんこ。copelonmaru)
2022-02-07 20:48:30
来訪&カキコありがとうございます。

カチャカバロチーズ、もっと薄くして、パリパリチーズにしたら、確かに、いいかもしれないですね~。
意外と味は薄くて単調なのですよね~

今後も研究してみたいチーズです☆
返信する
Unknown (一年生)
2022-02-07 21:54:21
こんばんは

これまた珍しい食べ物ですね~

練乳かけたらどうなのかな?(笑)

チーズリゾットも良さそうですね~

花畑牧場こんなのも出してるんですね~
返信する
Unknown (ウルママ)
2022-02-07 22:02:38
コベルちゃんコロンちゃんまるこちゃん

カチャカバロチーズが・・・ガチャガチャにみえ
ガチャガチャのチーズって思ってしまったぁ
返信する
>一年生さま (りんこ。copelonmaru)
2022-02-07 22:22:27
来訪&カキコありがとうございます。

練乳もイケるかも知れませんね~。
ウチには無いので、実験できませんが・・(笑)。

特に味に特徴があるわけではないので、こんなもんか~って感じのチーズでした。
でも、焼いて食べるっていうのは面白いですね。
返信する
>ウルママさま (りんこ。copelonmaru)
2022-02-07 22:25:42
ウルフ先輩~、シュシュちゃ~ん、
ボクわ時々、おかあさんからチーズもらって食べてたけど、これわ知らなかったニャ~。
あまり美味しそうに見えないニャ~。

シーバのチーズインがいいニャ。
たしかに、カチャカチャ・・ガチャガチャチーズだニャ。
返信する
Unknown (マリナママ)
2022-02-07 22:46:14
花畑牧場、昔キャラメルで大流行しましたよね~~。
チーズ、苦手なのですが、味が薄い方がもしかしたら好みかも、なんて思いました。探してみようかな。
返信する
>マリナママさま (りんこ。copelonmaru)
2022-02-07 23:08:41
来訪&カキコありがとうございます。

そうです、あの花畑牧場のようです。
あのキャラメル・・一世風靡(笑)しましたね~。

チーズ好きにとっては、すこし物足りないチーズでしたので、チーズ苦手さんには良いカモ??
返信する
Unknown (29qlove)
2022-02-07 23:15:37
このチーズ、焼いても美味しいですがリゾット美味しそう!
姉たんの大好物なので、焼くと残ることがないんですが…リゾットもやってみたいなぁ~…
(o^^o)♪
返信する
>29qloveさま (りんこ。copelonmaru)
2022-02-07 23:49:13
来訪&カキコありがとうございます。

さすが、ママんさん、カチャカバロチーズご存知ですね~。
姉たん、好物なのですね~。
ぜひ、カチャカバロチーズのお料理紹介してください。
返信する

コメントを投稿