今宵は、久しぶりに、久保田萬壽(朝日酒造 新潟)で一献。
麹造りの精度を高めて、味わいのふくらみ・柔らかさが生まれ、深みを増したお酒です。鰻が合う~。
トマトと長芋とモズクで酢の物も作ってみました。夏かっ!
もう夏も急激に終わりなんですが~~、近年、半年くらい夏じゃね?
で・・、秋がなくて一気に冬・・( ̄д ̄)。なんてこった。
「また呑んでるニャ~」(ひそひそ)(コペルとコロンの過去画像です)
呑みニュケーションだよ(笑)。
麹造りの精度を高めて、味わいのふくらみ・柔らかさが生まれ、深みを増したお酒です。鰻が合う~。
トマトと長芋とモズクで酢の物も作ってみました。夏かっ!
もう夏も急激に終わりなんですが~~、近年、半年くらい夏じゃね?
で・・、秋がなくて一気に冬・・( ̄д ̄)。なんてこった。
「また呑んでるニャ~」(ひそひそ)(コペルとコロンの過去画像です)
呑みニュケーションだよ(笑)。
鰻にもずくにトマト…ホントだ、夏の食卓みたいだ(笑)
でも美味しいものは美味しいもんね(^ڡ^)ペロリ
久保田千寿はたまに飲みますが、萬寿はなかなか口に入らないですぅ。゚(゚´Д`゚)゚。
御相伴にあずかりたいです(^。^)
日本酒は詳しくないですが久保田は知っています、
有名なお酒なんでしょうね~
ウナギ美味しそう、
サラダは健康的でこれでお酒毎日飲めますね~
ちょっと、冷凍庫のおかたづけ(うなぎ・・もずく・・)をして・・、
冬に備えようかと思った次第です。(笑)
姉妹とのお散歩素敵でしたね~。美味しそうなものもたくさん☆
電車乗って、お散歩いけるなんてすごいですね~。
久保田・・千寿も萬壽も美味しいですよね~。
頂いたものです(*´▽`*)・・・。
お弟子さん、さまさま。ありがたいことです。
もう、あっという間に熱燗の季節ですね~。
美味しいお料理、教えてくださいね~。
この、トマト、長芋、もずくのサラダ(ポン酢味)は、居酒屋さんネタなのですが、
その居酒屋さんも、もうずっと短縮営業だったり、お休みだったり・・、
今週からはそろそろ本格営業してたらいいですね~。
ひそひそ話してるにゃ
ウルフ先輩が唐草模様の被り物かぶらないとぉ~~って言ってるわよぉ
ウルフ先輩~、僕たちの唐草模様バンダナ首輪わ、おかあさんが作ってくれたニャ~。
たくさん色んな色で、何回も作ってくれたニャ~。
まだ、布が残ってるのに、ぼく達が居なくなって、おかあさんわ、哀しいみたいニャ。
それにしても一気に寒くなりました。
コペル&コロン君、おそろの唐草バンダナですね〜(^_^)♡
猫団子が、恋しい季節ですね。。。
もう日本には四季はないのでしょうか(笑)?
昨日クーラーから、今日ヒーターみたいな極端具合ですね~。
おそろいのバンダナ作った残り布がまだたくさんあって悲しいです。(ノД`)・゜・。
猫団子が恋しいです。