こないだ、久しぶりに陳麻婆豆腐食べたら、なんか勢いづいちゃって、辛みマシマシな麻婆豆腐に。
花椒もコチジャンも唐辛子も追加したけど、茄子でぬるくなり・・、やっぱお店ほどにはならないね~。
胡瓜の浅漬けも、ごま油オンで、ちょっと中華よりにしてみた。
「胡瓜ってこれ~?」(まるこの過去画像です)
違うね~。紫アスパラだね~。
花椒もコチジャンも唐辛子も追加したけど、茄子でぬるくなり・・、やっぱお店ほどにはならないね~。
胡瓜の浅漬けも、ごま油オンで、ちょっと中華よりにしてみた。
「胡瓜ってこれ~?」(まるこの過去画像です)
違うね~。紫アスパラだね~。
ありがとうにゃり。
私は辛いの苦手なので、自分好みで味付けして、辛いの好きなイッセー君には後付けで辛み足してもらってます(笑)
キュウリもおいしそうだ~~♪
我が家はいつも丸美屋の素です。ひき肉かなり増量します。
暑さには辛さで対抗ですね
でも熱々出ないと辛さも半減だったかな?
胡麻油より酢もサッパリしますよ
明日からも暑いですよ
でも食欲落ちのが救いかな。(笑)
自分もカレーや麻婆豆腐はある程度からくても大丈夫ですが,長女が辛いのだめなので
中間をとって中辛が多いです。
キューリもなんか美味しそうですね~
来訪&カキコありがとうございます。
辛いモノ、得手不得手ありますからねー。
ウチは、ワタシの方が強いみたいです。
来訪&カキコありがとうございます。
丸美屋さん、安定の美味しさですよねー!
マシマシ材としては、花椒ですよー。
辛味アップです。
来訪&カキコありがとうございます。
程よい辛味は、心地よく、暑さをスカーって、払拭してくれますねー(笑)。
胡麻油もお酢も浴びたいくらいですね、
明日もまだ暑いなんて、、、(; ・`д・´) 。
来訪&カキコありがとうございます。
お料理される折に、いつもご家族のお好みに、合わせられる一年生さま、お優しいですねー。