頂き物なんですが、ありがちなおせんべいかと思ったら、分厚くて、味がしっかりしていてビックリ!
「鮭ぶし」は、かつおぶしよりも旨味が強く、且つ、クセのない風味・甘味が特徴といわれています。
そんな「鮭ぶし」の旨味をせんべいに仕立ててみたら、お酒にも、お茶請けにもぴったりなおつまみに!
表面に塗った甘じょっぱいタレが、「鮭ぶし」の旨味をさらに引き立て食べ応えのある風味と食感に仕上げました。
「鮭ぶし」の旨味を存分に味わう、北海道ならではのせんべい「鮭ぶし丸」を是非一度お召し上がりください。
~HPより引用
「鮭ぶし」も気になる~!!
「それより、こっちが気になるにゃ~」(コペルの過去画像です)
「鮭ぶし」は、かつおぶしよりも旨味が強く、且つ、クセのない風味・甘味が特徴といわれています。
そんな「鮭ぶし」の旨味をせんべいに仕立ててみたら、お酒にも、お茶請けにもぴったりなおつまみに!
表面に塗った甘じょっぱいタレが、「鮭ぶし」の旨味をさらに引き立て食べ応えのある風味と食感に仕上げました。
「鮭ぶし」の旨味を存分に味わう、北海道ならではのせんべい「鮭ぶし丸」を是非一度お召し上がりください。
~HPより引用
「鮭ぶし」も気になる~!!
「それより、こっちが気になるにゃ~」(コペルの過去画像です)
これは初ですね
ふりかけって思いましたが
分厚い煎餅
味もしっかりして肴にも成りますか?(笑)
鮭の味ってありました?
こんばんは~🌠
「鮭ぶし」の広報お疲れ様でした〜🤗
それより気になるのは…お酒❓
コペルくんは柑橘男子だにゃ〜🍊
私も、また、喰いたくなりました🍺
→https://blog.goo.ne.jp/shishimaru41/e/998b0926596a579437edbe00e4d80b1f
瀬戸内や九州はいりこやアゴ出汁だし、関東は鰹節だし、東北や北海道は昆布とか…その土地土地で色んな個性がありますよね。鮭節、使ってみたいなぁ~。(˶ᐢωᐢ˶)
これならコペルくんも食べられるかな(笑)(味ついてなかったらねww)
バリバリって大きな音で食べるとストレス解消にもなるそうです
ニャンズも欲しがりそう
来訪&カキコありがとうございます。
いただいた、おせんべいだったのですが、バリバリバリ〜って食べてしまって、
後から、あー、鮭だったんだー、みたいな感じで、普通に食べちゃって残念。(笑)
厚みがあって、おいしいおせんべいでした。
来訪&カキコありがとうございます。
コペル、なぜか柑橘は好きだったので、よく愛でていました。
さすがに、食べませんでしたが(笑)。
おせんべい、おいしかったですよ。
来訪&カキコありがとうございます。
さすが、ご存知だったのですね、ブログでも紹介されていましたね。
今回、職場で、ちょっとだけいただきましたが、また食べたくなるお味でした。
来訪&カキコありがとうございます。
ママんさん、よくご存知ですね。
ほんと地域によって、だしの素になるものは、いろいろありますね。
どこの地域に行ったとしても、郷に行っては郷に従え、
で、その地域のものをいただくのがおいしいと思いますねー。
コペルにも、食べさせてあげたかったなぁ
(笑)。
来訪&カキコありがとうございます。
おお、食べるときの音でも、ストレス解消になるのですねー。
そういえば、YouTubeとかでも、ありそうですねー。
ココナツちゃんの、食べっぷりを、配信したら?いかがですか?(笑)