りんころりん  (野村倫子のブログ)

りんこ。の日常と、ちょっとした感動、面白かったこと。虹の橋にいる3猫コペル・コロン・まるこの生きた証を綴ります。

広島のお好み焼き未完成なまとめ

2023年05月02日 | 食べ歩きグルメ
3月から4月にかけて、ポツポツ行った広島県のお好み焼きの部分まとめです。
帰りに無理やり寄った「三原焼き」↑は鶏肝(ハツとレバー)が入っています。


↓こちらは、「尾道焼き」鶏肝(砂ズリ)とイカ天が入っています。



↓こちらが、この前も載せたオーソドックスな「広島焼き」、麺と、千切りキャベツはどこもデフォルトで入っています。



どこも生地が薄くて、お野菜を食べている感じがいいですね~。
ブログを書くにあたって調べてみたら・・まだ
「竹原焼き」(ミンチ肉入りでカリカリに焼く)
「因島焼き」(そばでなくうどん)
などありました・・( ゚Д゚)。
また、行かネバ~~!!

コメント (28)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 春季三曲名流演奏会、無事に... | トップ | 昨日は、母のお誕生日会でし... »

28 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (shinkumi20090711)
2023-05-02 20:19:28
こんばんは♪
おぉ〜、広島焼きと一口に言っても色んなのがあるんですね!
でもどの広島焼きでも美味く飲めそう😁
返信する
ウニホーレンが気になりつつ (kazsp)
2023-05-02 20:50:56
行かネバ~~!!は行かneverなのかしら
返信する
>中年おやじさま (りんこ。copelonmaru)
2023-05-02 21:32:09
来訪&カキコありがとうございます。

そうなんですよ~、ワタシも不勉強のままに、広島入りしてしまい、
胃袋と時間のキャパがなく、いつか再度、挑戦したいです。
返信する
Unknown (chiitan)
2023-05-02 21:34:52
りんこ。さま

こんばんは~⭐
広島焼き色々種類があるのですね〜知りませんでした😅
静岡にも「みっちゃん」で修業したご主人のお店があったのですが…閉店されて、それ以来広島焼きは食べてません🥲
また食べたいな😆
返信する
>kazspさま (りんこ。copelonmaru)
2023-05-02 21:37:13
来訪&カキコありがとうございます。

旨い酒と、酒に合う食べ物を求め、
Never give up!
ウニホーレンは、お腹のキャパがなく、なく、
ウニホーレンコロッケに甘んじました~。
(; ・`д・´)
返信する
>chiitanさま (りんこ。copelonmaru)
2023-05-02 21:42:47
来訪&カキコありがとうございます。

chiitanさま
ワタシも、行ってみて訊いたり、調べたりして、知りました。
色んな地域によって、いろんな食材があってビックリでした~。
どれも美味しかったですよ~。
返信する
Unknown (たいぴろ)
2023-05-02 21:47:05
一口に言っても広島焼きも色々あるんだなあ。
私も本場で食べたいです。ダンナは焼きそば入ってるのは嫌みたいですが、私は何でもOK!
返信する
Unknown (29qlove)
2023-05-02 22:59:41
広島焼き、『野菜焼き』って感じでいいですよね(*>ω<)b
私も大好きです♡
しかし、色んな種類があるんですね~、海鮮が入ってるのはよく食べてますが、鶏のモツはないかも~。砂肝多しなのかな???( ꇐ₃ꇐ )?
因島焼き、興味深々ですね。焼きうどんなら食べたことがあるかもだけど……
返信する
Unknown (marusan_slate)
2023-05-02 23:11:54
こんばんは🌃
もうね、
お好み焼きだったら何でもいいと
胃袋が言っています(*≧∀≦*)
美味しい物を食べて、
お互い元気に!!ですよね☺️
ステキなGWを☆★☆
テル
返信する
Unknown (ウルシュシュママ)
2023-05-02 23:36:35
美味しそうにゃぁ
広島・・・月に何回かシュシュ連れて撮影に行ってるけど・・・
撮影だけで食事しないからなぁ
食べたくなってくるよぉ
返信する

コメントを投稿