昨日のことですが、愛する「月や」さんへ行きました。だ~りんと、待ち合わせですね。
ワタシが先に着いた場合の定例行事が・・・、愛するだ~りんが頼むであろうお料理を当てること。
今日は、百発百中(三発三中?)でした。
鶏肝ときんかんとガルバンゾーを、お出汁で炊いたもの。
和風ポトフ・・・ソーセージのいいお出汁が蕪にしみわたっています。
もちろん、ワタシは熱燗。
そして、下仁田ネギのベーコン巻。これまた、いいお出汁に、ブラックペッパーのアクセントが程よく効いています。
そこそこお腹ふくれたので、お腹にはらない銀杏。
ワタシのガラケーでは、翡翠色が伝わらない・・・( ̄д ̄)
美味しく頂きました。
ルバーブのジャムを頂きました。ありがとうございます。
ワタシが先に着いた場合の定例行事が・・・、愛するだ~りんが頼むであろうお料理を当てること。
今日は、百発百中(三発三中?)でした。
鶏肝ときんかんとガルバンゾーを、お出汁で炊いたもの。
和風ポトフ・・・ソーセージのいいお出汁が蕪にしみわたっています。
もちろん、ワタシは熱燗。
そして、下仁田ネギのベーコン巻。これまた、いいお出汁に、ブラックペッパーのアクセントが程よく効いています。
そこそこお腹ふくれたので、お腹にはらない銀杏。
ワタシのガラケーでは、翡翠色が伝わらない・・・( ̄д ̄)
美味しく頂きました。
ルバーブのジャムを頂きました。ありがとうございます。
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