りんころりん  (野村倫子のブログ)

りんこ。の日常と、ちょっとした感動、面白かったこと。虹の橋にいる3猫コペル・コロン・まるこの生きた証を綴ります。

月やさんのお料理はお出汁がきいています。

2019年11月13日 | 食べ歩きグルメ
昨日のことですが、愛する「月や」さんへ行きました。だ~りんと、待ち合わせですね。
ワタシが先に着いた場合の定例行事が・・・、愛するだ~りんが頼むであろうお料理を当てること。
今日は、百発百中(三発三中?)でした。
鶏肝ときんかんとガルバンゾーを、お出汁で炊いたもの。

和風ポトフ・・・ソーセージのいいお出汁が蕪にしみわたっています。

もちろん、ワタシは熱燗。

そして、下仁田ネギのベーコン巻。これまた、いいお出汁に、ブラックペッパーのアクセントが程よく効いています。

そこそこお腹ふくれたので、お腹にはらない銀杏。

ワタシのガラケーでは、翡翠色が伝わらない・・・( ̄д ̄)

美味しく頂きました。
ルバーブのジャムを頂きました。ありがとうございます。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ストーブ出しました☆ | トップ | 暖を求めて・・・大賛成 »

コメントを投稿