またまたネタがないので、うちわネタ(笑)です。ネコがどこにいるか・・すぐ分かりますね~?
このだらけ具合(笑)
シーバにちゅーるトッピング(笑)。
猫にはあげない美酒 「生酛(きもと)純米・カネナカ」(中島屋酒造 山口県周南市)
生酛づくりをされている酒蔵は意外に少ないそうで・・、山形の「上喜元」さんで、修行された次世代社長さんがつくられたのだとか・・。
甘いやつだ~!!
このだらけ具合(笑)
シーバにちゅーるトッピング(笑)。
猫にはあげない美酒 「生酛(きもと)純米・カネナカ」(中島屋酒造 山口県周南市)
生酛づくりをされている酒蔵は意外に少ないそうで・・、山形の「上喜元」さんで、修行された次世代社長さんがつくられたのだとか・・。
甘いやつだ~!!
今回はチョウ簡単。(笑)
やはり暑さでだらけてますね。
生酒は桑折で割っても美味しそうですね。
どうも今年はどこもかしこも甘目な展開かと感じています。
なので純米酒を我慢して純米吟醸を選びがちなこの夏でした。
冬に美味しいのに巡り合いたいですねぇ
こんばんは~⭐
今日は前掛けさん❣️
楽々でした😊
甘いのは炭酸で割ったりしませんか❓
今日はあまりにも簡単すぎましたね~
ここまで簡単だと引っかけでどこかにもう1匹いるのかななんて探してしまいました。
オーイ飯はまだかよってふてぶてしい態度?(笑)
暑さに参った感じかな?
山口県のお酒だけど知らないですね~?
簡単だったね
ちゅーるにシーバとは超贅沢ですね
ピーナツはシーバに味をしめちゃって、出てくるまで待ってます
でもちょっとしかあげません。
ヒルズが嫌いってなったら困るもん
今回は、ネタ切れで、苦し紛れでした~(笑)。
桑折?考えちゃいましたが、氷のタイプミスですね~(笑)。
ほんと、濃い(甘い)酒は割るしかないですね~。
やっぱ、甘いのは、ダメですね~(笑)。
女子ウケするような「ワインのようにフルーティな・・」なのは最悪です。
それならもう、醸造酒でいいです(笑)。
この冬に期待ですね~。
こんばんは~。今回は、ちょっとネタ切れで、やっつけ感ありました~すみません。
おお、甘いお酒、炭酸割ですか~(*´▽`*)。
思ってもみませんでした~。東北の「すず音」みたいになったら、美味しく呑めるかな??
ちょっとネタ切れで、苦しまぎれでした~(笑)。
ほんとに最近、近所にネコ居なくて(ノД`)・゜・。。
このシリーズの存続が危ぶまれています。
とりあえずの場つなぎ??(笑)。
ワタシも知らないお酒でした~、山口・・、奥が深いです。
来年3月が待ち遠しいです☆