どこへもGO TOしないから・・・おうちで、鹿肉の塊からハンバーグ作りました☆だ~りんが・・(;'∀')
塊肉をまずはスライスして・・からのみじん切り
ボールに入れて、あめ色に炒めて冷ました玉ねぎとか、パン粉、卵、塩、コショウなど入れて
スパイスは、色々だしておいたけど、2~3種しか使わなかった様子・・。
冷やしながら、材料をこねて・・・
小さめに整形できました。
これは、チーズ味
もちろん赤ワイン
これは、デミグラ味
ほかにも、山わさび味、カレー(ハリッサ)味など、いろいろな味でいただきました。
人参を買い忘れ、地味な色合いになってしまいました。
塊肉をまずはスライスして・・からのみじん切り
ボールに入れて、あめ色に炒めて冷ました玉ねぎとか、パン粉、卵、塩、コショウなど入れて
スパイスは、色々だしておいたけど、2~3種しか使わなかった様子・・。
冷やしながら、材料をこねて・・・
小さめに整形できました。
これは、チーズ味
もちろん赤ワイン
これは、デミグラ味
ほかにも、山わさび味、カレー(ハリッサ)味など、いろいろな味でいただきました。
人参を買い忘れ、地味な色合いになってしまいました。
子供のころは、人参嫌いでした。
色合いも、目にも良い🥕人参にハマっています。
珍しい食材で、ごちそうさまです。 K.M
来訪&カキコありがとうございます。
緑黄色野菜はいいですよね。確かに、子供の頃、人参もピーマンも苦手でした。