「山うに豆腐」という、豆腐のみそ漬けをいただきました~。
ありがとうございます。
山うに豆腐とは、五木屋本舗さん独自の堅豆腐をもろみ味噌につけこんだもので、
まるで「うに」のような味わいになるのです。
ご飯や、おつまみはもちろん、パスタや、バケッドなどアレンジレシピも色々あるようです。
なめらかな舌触り・・焼酎に合うね!!
「ボクたちと同じような色合いだにゃ」(コペルとコロンの過去画像です)
味は全然違うよ~
ありがとうございます。
山うに豆腐とは、五木屋本舗さん独自の堅豆腐をもろみ味噌につけこんだもので、
まるで「うに」のような味わいになるのです。
ご飯や、おつまみはもちろん、パスタや、バケッドなどアレンジレシピも色々あるようです。
なめらかな舌触り・・焼酎に合うね!!
「ボクたちと同じような色合いだにゃ」(コペルとコロンの過去画像です)
味は全然違うよ~
初めて見たし聞きました
パスタでもいけそうですが
ワサビ醤油で焼酎といきたい。(笑)
こんばんは〜⭐
山うに豆腐
美味しそうですね~😆
お店のホームページ熟読しちゃいました😁
お酒はあまり呑めないけど…肴は大好きです😅
昨日はコメント欄閉じられていましたが、コメントしたかったな〜!
というわけで今日します😉
「楽譜忘れて、ダ〜リンとピッタリ」
わっ〜!! ラブラブで羨ましいです〜😆
とうちゃんとピッタリしたのなんていつのことだろう!?🤔
山うに豆腐、美味しそうです😋
バケットに付けて食べてみたいな〜😋
来訪&カキコありがとうございます。
焼酎に合うと思いますよ~
ワインにはイマイチかも?
パスタはおもいつきませんでしたが、合うと思います
やってみたいですね~(^^♪
来訪&カキコありがとうございます。
美味しかったですよ~
3種あったのですが、おんなじ感じで食べてしまいました~どれも美味しかったです☆
お茶でも合うと思いますよ~🍵
来訪&カキコありがとうございます。
わわ、昨日のバカップルにコメントありがとうございます(#^.^#)
ちょっと忙しくなってしまい、皆さんのブログゆっくり見たかったのでコメ欄閉じたのでした~
うに豆腐まったりして美味しかったですよ~🍶
山うに豆腐って珍しいですね~
ウニのような味がするんですね~
一度味わってみたいものです。
プリンに醤油かけるとウニの味がするって本当かな?
私はクリームチーズのみそ漬けというの食べたことあります~~。
山うに豆腐って初めて見せて頂きましたが、
柚子や唐辛子があるんで色々試してみたい感じで、
高級感があって興味ありますよ。
ウニのような食感ってどんなでしょうね。
沖縄の豆腐餻は苦手なんですけどね。(笑)
いつもありがとうです。(^_-)-☆応援!
ぜひ、食べたくなりましたよ。
いろいろ情報交換できる、ブログでのコメント交流、いいものですね。
応援ポチ(全)。
ウニのような味わいのお豆腐ですか。
食感も似てるのですネ♪
ウニが苦手な私と奥さんは食べられるのかな?
お豆腐が高級な和菓子のように見えますネ♪
うちのマロンの前に飼ってたのがコロンと言い同じ名前でした♪
来訪&カキコありがとうございます。
あはは、そういえば昔に流行りましたね
プリンに醤油をかけるってネタ
やりませんでしたけどー(笑)
うに豆腐は、やはり豆腐の味噌漬けの味ですが、ウニっぽい感じもするかな?
くらいに思ってくださいね🐱
来訪&カキコありがとうございます。
まさにそれと同じで中が豆腐なのです、それをなぜか、ウニに寄せた感じです。
商魂たくましい?
来訪&カキコありがとうございます。
あー、あー!わかりました
何かに似てると思いながら思い出せなかったのです、豆腐ようです。
ありがとうございます♪
さすがです、まさに沖縄の豆腐ようの感じです。
ニガテだと、ダメかも??
いつも、ありがとうございます。
来訪&カキコありがとうございます。
お酒を呑まれるかたでしたら、いいアテになるかと思います。
ご飯のおかずでも良いのかもしれません。
多少お酒ぼい味がするので、好き嫌いはあると思いますが。
来訪&カキコありがとうございます。
ウニといっても、やはりお豆腐は、お豆腐ですねー(笑)
ウニ好きな方が、無理矢理そちらに寄せたという感じで、お好きでない方には、どこまで行っても豆腐かもしれませんね😺
マロンちゃんの前に、コロンちゃんがいたんですねー🐇
どんな味なのかな?
お上品な感じかしら?
日本酒にもいい⁉️
来訪&カキコありがとうございます。
言われて気がついたのですが、沖縄の豆腐ように似た味わいですよ😃
クリームチーズの味噌漬けなんかにも似ていますねー🧀
日本酒に合うと思います🍶