りんころりん  (野村倫子のブログ)

りんこ。の日常と、ちょっとした感動、面白かったこと。虹の橋にいる3猫コペル・コロン・まるこの生きた証を綴ります。

無印のチリコンカン

2020年11月01日 | カレー大好き☆
今回は、無印良品で、「ごはんにかけるチリコンカン」というのを見つけたので、購入~☆
(カレーではありません)

ひよこ豆、大好きってのもありますが、豆が柔らかくておいしい。豆の甘味で、酸味はあまり感じませんでした。
チリコンカンて、もう少し刺激がある印象ですが、これはハヤシライスに近いかもしれない。
やはり、渋めにボルドーで引き締めます。

ワインが余っちゃうので、ナチュラルチーズ。
サンタンドレ(白カビ)、ロッシュバロン(青かび)、モンタニャール(ウォッシュ)王道の3種盛り☆

「なんか、くっさいチーズでてきた~」

オトナの味です。

コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« キムチチゲ作りました | トップ | かぐら南蛮また見つけた »

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (一年生)
2020-11-01 20:50:02
こんばんは

チリコンカン?なんじゃそれ~って感じですが

ハヤシライスのような味?大体感じはわかりました。

おつまみのチーズ美味しそう、自分なら

練乳つけて食べる???(笑)
返信する
こんばんは! (mek)
2020-11-01 21:56:46
いつもありがとうございます。
私も同じくひよこ豆が大好きで、サラダ豆から探し出して食べちゃうほど^^
ちなみに重いボルドーも大好きです♪チーズも揃ってますね~!?
塩気の強いチーズ+蜂密もワインに合ってたまに食べたくなります。
返信する
>一年生さん (りんこ。copelonmaru)
2020-11-01 22:35:07
来訪&カキコありがとうございます。

チリコンカン、美味しいですよ~。
豆主体のハヤシみたいな感じ・・、時にはスパイシーなのもあるかもしれません・・。

ナチュラルチーズに練乳の発想はないですが、蜂蜜は王道だと思いますので、ぜひチャレンジなさってください。
返信する
>mekさん (りんこ。copelonmaru)
2020-11-01 22:48:07
来訪&カキコありがとうございます。

ひよこ豆も、レンズ豆もおいしいですよね。
大好きですが、なかなか使いこなせません。

mekさんはいろんなお料理をされているので、
そのへん、使いこなされていと思います。。
返信する
Unknown (ウルママ)
2020-11-01 23:02:53
コベルちゃん
きょとんとした顔してるにゃぁ
にゃんかかわいいにゃぁ

味見・・・クンクンチェック
しなかったのかにゃぁ?
返信する
>ウルママさん (りんこ。copelonmaru)
2020-11-02 09:37:44
来訪&カキコありがとうございます。

おとおさんたちは、ぼくが、クンクンチェックしたら、
そのままパクっていきそうなので、
させてくれなかったニャ~。


返信する

コメントを投稿