例のアレの感染が日本に入ってきて、もう1年以上経つのですね~。
もともと、ウチは夕食はほぼ外食でした。
外食しづらくなり、仕事も時短で、帰宅も早くなり、イエ吞み満喫して、はや一年。
てきとーにも慣れ、なんだかんだ作りますが・・・
呑む時間が長いため、後半で作った料理にのちのち記憶がないことも・・ままあります。
たぶん、アヒージョ。
たぶん、なんかの缶詰と、人参炒めた。
表題のコレは結構クオリティ高いと思う・・芽と根っこのついた人参・・ちゃう・・にんにく、とプチトマトとブロッコリーの鉄板焼き。
トマト料理が出ると、まぁ赤ワインになりますね~。
「包丁気をつけてニャ~」
愛するだ~りんにヒットしても、正気で作れないことも多いです。( ̄д ̄)
もともと、ウチは夕食はほぼ外食でした。
外食しづらくなり、仕事も時短で、帰宅も早くなり、イエ吞み満喫して、はや一年。
てきとーにも慣れ、なんだかんだ作りますが・・・
呑む時間が長いため、後半で作った料理にのちのち記憶がないことも・・ままあります。
たぶん、アヒージョ。
たぶん、なんかの缶詰と、人参炒めた。
表題のコレは結構クオリティ高いと思う・・芽と根っこのついた人参・・ちゃう・・にんにく、とプチトマトとブロッコリーの鉄板焼き。
トマト料理が出ると、まぁ赤ワインになりますね~。
「包丁気をつけてニャ~」
愛するだ~りんにヒットしても、正気で作れないことも多いです。( ̄д ̄)
酔っててもお料理作れるって一つの才能だと思います。
で、それは絶対に美味しい!
記憶まで求めてはいけませ~ん。
でもちゃ~んとお写真があるのは、偉いです。
早く元の生活に戻りたいですね。
それぞれ、個性的で美味しそう♪
我が家も外食好きですが、今年に入ってから、夜の外食はお正月以来一度も行ってないかも・・・(^^;
ワインにあう料理ばかりで美味しそうです(^.^) 酔って料理できるとは酔拳ならぬ酔コックですね👩🍳
でもブロッコリーの切り方がステキ、真似しま~す(*^^*)🌠
けっこう、独創性があるらしく、だ~りんからも、
リクエストがあったりするのですが、さっぱり出来ません。
奇跡的に、「写真を撮ろう」って意識は働くようです。
ほんと、昔に戻りたいです。
なかなか、外食に抵抗ありますね~。
でも、正しく対策をされているお店に、こちらも正しく心がけていれば、
大丈夫だと思います。
酔拳・・いいですね~。
あのJ.チェンのように、フラフラしているようで、ちゃんと出来ている料理だったらいいのですが・・。
人参じゃなくて、にんにくです!!
ありがとうございます。
このブロッコリーもどう切ったか、覚えていないですが、
かたまりのブロッコリーでなくて、脇芽のブロッコリーでしたので、容易に切れました☆
ありがとうございました。
凄い酔っ払ってもバッチリ料理ができるのですね~
自分は普段は飲まないのでたまに飲み過ぎて羽目を外すと、
記憶が・・・
根のついたニンニクは斬新?
凄く健康的な料理ですね~
気がついたらお好み焼き屋の鉄板で
肘をジュッとやっちゃいました。
危うく豚の丸焼きができるところでした(笑)
わりと、酔ってからの方が、独創性があるそうです。
でも翌日に、昨日の料理・・て、訊かれて、覚えていないこと、多々あります。
鉄板は危ないですね~。お大事になさってくださいね~。