りんころりん  (野村倫子のブログ)

りんこ。の日常と、ちょっとした感動、面白かったこと。虹の橋にいる3猫コペル・コロン・まるこの生きた証を綴ります。

ジンギスカンをハリッサでアジ変する

2020年06月13日 | お料理
今日も、だ~りんプロデュースお夕飯。
ますは、軽い箸休め・・・エシャロット4種ディップ、茎わかめ酢の物、落葉きのこおろしポン酢、行者にんにくおひたし、でギネスで乾杯。

それから、ジンギスカンで赤ワインに代わります。

さらに、ジンギスカンを例のチュニジアの調味料ハリッサでアジ変(味を変化させること)。


クセのある羊肉に、クミンの香りはとても良いマリアージュ。

北海道滝川市の南さんから送って頂いたものベースで料理を展開してみました。ありがとうございました。
おいしゅうございました☆

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ネコ柄のマスク | トップ | いつになるか・・と思って持... »

コメントを投稿