名古屋名物の鉄板イタリアンスパゲッティ。
熱々の鉄板で炒めた、ソーセージ入りスパゲッティを
ケチャップからめた味つけにして、最後にとき卵を流し入れます。
とき卵が半熟くらいのタイミングで出され、食べている間に、
固まってゆきます。名古屋の喫茶店では定番ですが、
今宵は居酒屋にて、頂きました。
「居酒屋おれんじ屋」は、喫茶店の2階が、
夜に、居酒屋バージョンになるので、スイーツも充実しています。
倫
熱々の鉄板で炒めた、ソーセージ入りスパゲッティを
ケチャップからめた味つけにして、最後にとき卵を流し入れます。
とき卵が半熟くらいのタイミングで出され、食べている間に、
固まってゆきます。名古屋の喫茶店では定番ですが、
今宵は居酒屋にて、頂きました。
「居酒屋おれんじ屋」は、喫茶店の2階が、
夜に、居酒屋バージョンになるので、スイーツも充実しています。
倫
偉大な尺八家にして国宝である、
山本邦山先生が、昨日の2月10日、心嚢血腫のため、亡くなられました。
何度かご一緒させて頂いたことも、杯を傾けたこともあり、
信じられない気持ちで一杯です。
ご冥福をお祈りいたします。
倫
山本邦山先生が、昨日の2月10日、心嚢血腫のため、亡くなられました。
何度かご一緒させて頂いたことも、杯を傾けたこともあり、
信じられない気持ちで一杯です。
ご冥福をお祈りいたします。
倫
今日は、雪残る東京にて、生牡蠣をこよなく愛するメンバーで、
「第?回 生牡蠣を食す会」in「Jack Pot」
(もう何回めか忘れちゃった(^_^;))
産地いろいろな生牡蠣をたくさん食べちゃいます☆
んで、ピザも
んで、ポテトも
さらに、二軒目、、、そば
メンバーは、、
でした。
「第?回 生牡蠣を食す会」in「Jack Pot」
(もう何回めか忘れちゃった(^_^;))
産地いろいろな生牡蠣をたくさん食べちゃいます☆
んで、ピザも
んで、ポテトも
さらに、二軒目、、、そば
メンバーは、、
でした。
夕べから、ぐっと冷え込み、朝方には、うっすらとみぞれ混じりの雪が積もっていました。
裏庭もユキ被ってますな。
どうだんつつじが氷漬けみたいになっているぅ・・・(;゜Д゜)
家の中も、防寒をしっかりとにゃ。
皆さんも、お風邪など召されませぬよう気をつけて・・。
裏庭もユキ被ってますな。
どうだんつつじが氷漬けみたいになっているぅ・・・(;゜Д゜)
家の中も、防寒をしっかりとにゃ。
皆さんも、お風邪など召されませぬよう気をつけて・・。
名古屋市中区東桜の「ししまる」というお店にいきました。
店内は、こんな感じ
まずは、手始めセロリの漬物
タイトル画像は、おすすめ「とんちゃん焼」みそ味がほどよく、お野菜もたっぷりであっさりしていました。
そして・・、なすのMIXピザ風・・・あつあつで茄子がジュースィ~
塩焼きそば・・ごま油が香ります。ラー油たらしていただいても美味しいんだよね~~
赤ワインと、生ビールを堪能いたしまんた。
キタハラのアーモンドクッキーというのをいただきました。
手作りにこだわって、出来る量しか販売しないから、けっこうレアなんだとか・・。
確かに、見た目からして、手作り感満載です。
いただいてみましたら、なんともあっさりしていて、なつかしい感じ。
長野県木曽郡木祖村の、やさしいお菓子でした。
今日は、名古屋市民芸術祭特別賞の授賞式で、市役所にGО~~!
昨年の「野村正峰作品展」の功績が認められ、栄えある受賞となりました。
参加いただきました皆さん、そして、支えてくださったスタッフ、ご家族の皆さん、ご協力いただきました
すべての皆様、ありがとうございました。
昨年の「野村正峰作品展」の功績が認められ、栄えある受賞となりました。
参加いただきました皆さん、そして、支えてくださったスタッフ、ご家族の皆さん、ご協力いただきました
すべての皆様、ありがとうございました。