こんにちは。 横浜の設計事務所・コア建築設計工房の長谷川です。
今年は体に脂肪がつきやすくなってきたことが小さなきっかけで、色々と
健康や生活について気になった一年でした。
そこで一番興味が沸いたのが食です。
量や質、作り方。
人工的な食材からより自然な食材。
発酵食が多い日本食。
・・・・多岐にわたっているので目移りしてしまいますが、
まずは安心なものを口にしたい!というのが基本です。
先週末は青山の国際連合大学広場で行われている、青山
ファーマーズマーケットに顔を出してみました。
個性豊かな農産物、お花にお茶、ワイン・・・パン。
生産者と会話をしながら食材を見ていると、どれも愛おしくなり
感謝の気持ちが沸いてきます。
雨の中でのマーケットでしたが、活気があって元気がもらえました。
↑色も美しく、美味しい!化学肥料・農薬なしのラディッシュ
この日ランチは青山通りを挟んでファーマーズマーケットの反対側にある
ビーガンカフェ( vegan cafe ) 8ablishにて。