感染者数が減り
途中
少し明るい日々を感じるこの頃
「大人の社会見学」ってぇ〜!
ランチやん‼︎
関西人4名
結構長く東京に住んでいる人たちなのに
駅から4分で迷子だ
海と山が見えないと
自分のいる場所が分からない
ま
しゃあない
開店前から並んで
焼き穴子と煮穴子の合いのせ
中箱+出汁を選択
兵庫は明石の焼き穴子育ちとしては
煮穴子なんて〜
ふわふわなんて〜
と
ずっと思っている
が
美味しいものは美味しいよのう
焼き穴子も蒸してから軽く炙り焼きかな?
ふわふわだった
歯がなくなっても食べられるなぁ
などと笑う
葱、わさび、ごま、ゆず、山椒
薬味もいろいろ
途中
出汁をかけて茶漬けに
焼き穴子と煮穴子
2回に分けて味わう
煮穴子に出汁をかけると
穴子の甘みがよく感じられる
味変だ
葱とわさびが合う
上品な味になった
また普通に食べてみたり
東京の穴子
楽しく美味しくいただきました
やっぱりいいなぁ、外食
ごちそうさま❣️
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます