12月24日にホノルルを出発
25日、クリスマスに成田着
サンタみたいやん
などと思うが
世はもう新年を目指しておった
というわけで
作りましたぜ
きれいなお嬢さんに教えてもらったレシピでな
伊達巻きと昆布巻きは
初めて作った
そんなに好きじゃなかったからさ
手作りしたら
美味しいものよのう
菊花と大根のなます
なんてのも
売り物を真似てみた
白味噌の雑煮
自分では作ろうとはしないレシピ
なかなか美味しかった
美しいお嬢さんが言うには
いろいろレシピやメニューを考えるけど
次々やることがあって
深めていけない
しかし
正月料理は毎年毎年
同じものを繰り返し
美味しく作る
伝統でありながら
マンネリさせない
深めていけるので
好きなのよね~
と
おっしゃる
いいお話であった
ま
そんなわけで
大掃除はまたしても
持ち越してしまった。。。
25日、クリスマスに成田着
サンタみたいやん
などと思うが
世はもう新年を目指しておった
というわけで
作りましたぜ
きれいなお嬢さんに教えてもらったレシピでな
伊達巻きと昆布巻きは
初めて作った
そんなに好きじゃなかったからさ
手作りしたら
美味しいものよのう
菊花と大根のなます
なんてのも
売り物を真似てみた
白味噌の雑煮
自分では作ろうとはしないレシピ
なかなか美味しかった
美しいお嬢さんが言うには
いろいろレシピやメニューを考えるけど
次々やることがあって
深めていけない
しかし
正月料理は毎年毎年
同じものを繰り返し
美味しく作る
伝統でありながら
マンネリさせない
深めていけるので
好きなのよね~
と
おっしゃる
いいお話であった
ま
そんなわけで
大掃除はまたしても
持ち越してしまった。。。