某ちゃんノート

わざわざ電話するほどじゃないしなぁ・・・
メールすることもないよなぁ・・・
でもちょっと思った、ふと思ったこと

ハンガリードットフ

2014-03-01 | 食いしん坊
やっぱり本当の味を知らねばな
ふむふむ。。。
やはり
知らずに作った味はちと違ったさ



白金高輪にあります



ホットワインとグヤニッシュ(Goulash soup)



トウガラシの刺繍のテーブルクロスも良い感じなり



トルトットカーポスタ(stuffed rolled cabbage)とホルトバージパラチンタ(Hortobagy style pancake)



フェケテールドゥ(Black forest dessert)

結構しっかり食べたぜ~
日本人の口に合う味だよな
ハンガリーには135種類のパプリカがあるらしい
辛いのか
と思ったら
辛いのは3種類だけらしい
ハンガリー料理は肉中心で
ビタミンCを取るために
パプリカをいっぱい使うとか
テキパキお話してくださいました
オーナーは
レストランをするために日本へ来たわけじゃなくて
日本にハンガリー料理のレストランがないことにショックを受けて
レストランを始めたらしいのさ
割と好きだな
この心意気
メニューがいっぱいあるし
料理教室もあるし
ジプシーヴァイオリンのライブがある日もあるし
また
行ってみるか。。。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿