5月7日 今朝の収穫 早朝からエンドウ豆の収穫 エンドウは煮物にしてみました。 【材料】
【作り方】 エンドウは、袴とめしべを取り除きよく洗っておく 鍋に出し汁と調味料を入れ、エンドウを入れ落とし蓋をしてさらに蓋をかぶせ中火にかけ、沸騰したら5分ほど弱火で蒸し煮にする。 シャッキリ感が好みの時には、早めに皿に盛る。 柔らかめが好みならしばらく蒸しておいてから皿に盛る。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ということで、今朝の朝食・・・ 採りたてサニーレタスとパセリのサラダとエンドウ煮 ご飯は、昨日の残りご飯を自家製タカナで高菜チャーハン |
・・・⇒全国ぐるめ・熊本の宿。楽天ランキング市場 楽天手芸市場
・・・⇒格安な業務用品日本全国の建築・製造現場を支えるMonotaRO!