TULIP業務日誌

アパレル縫製工場で培っ技術で楽しみながら 型紙・パターン作成 らくらく簡単なスローソーイングを公開

ナッツのハチミツ漬け

2013-09-24 16:15:19 | 36】 初心者パン焼き
 
ハチミツがビンに半分ほど残っていたので、去年の落花生と在庫のくるみ、アーモンドを加えナッツのハチミツ漬けをつくってみました
【材料】
○ 国産みかんのハチミツ
○ 生クルミ 50g
○ 生アーモンド 50g
○ 生自家製落花生 50g

Nuts130901738
生のくるみ、アーモンド、落花生をオーブン予熱180度15分完全に冷めたらハチミツのビンにランダムにして放り込む
Nuts130901742

逆さまにして一昼夜つけ込んだものがこれ!
Nuts130901747

カリッとした歯ごたえがあるのにとろっとしたはちみつの甘さがマッチしてなかなか美味しいです。砕いてヨーグルトやアイスクリームのトッピングにいいかも・・・

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 飛行機の欠航 | トップ | 書類を取りに市役所に・・・ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

36】 初心者パン焼き」カテゴリの最新記事