冬の魚 「鮗」コノシロを買ってきました。 今日のコノシロはおおぶり さばいてみました さて、まずはお刺身 今日は、しょうがと白ネギのみじん切りを使い、コノシロのたたきでいただきます。 全部は多いので、残りは薄塩をし、数日後、コノシロ重を作ってみました。 思った以上に旨い! 作り方 コノシロに片栗粉をまぶし、フライパンにサラダ油を多めにしいて両面を焼く。焦げ目が少し付きカラッとなったら、そこに砂糖、酒、醤油を加え水気がなくなったらみりんを少々で照りを出し、熱いご飯の上にのせる。 意外と簡単でご飯がいける。うなぎに匹敵する旨さ! こんなに美味しいとは思わなかったので・・・写真なし |
・・・⇒天草ぐるめYahoo!ショッピング・ポンカン・でこ・パール柑
・・・⇒全国ぐるめ・熊本の宿。楽天ランキング市場 楽天手芸市場
・・・⇒格安な業務用品日本全国の建築・製造現場を支えるMonotaRO!