令和元年9月12日
昨年の冷凍栗をもう一度茹でて皮をむく
スプーンで粗くほじくり出しておいた栗をペースト状に加工する
ほぐし栗 300g
グラニュー糖115g 酒115cc はちみつおおさじ1杯 塩ひとふり
感じで混ぜてペースト状にしてみた
もう15年以上使っている天使の鍋で、
ぐつぐつというまで焦げないように混ぜながら
粒感が残っているほうがうれしいソフトクリームに混ぜたい
480gの栗ペーストが出来ました。
味見をしたところ、新栗同様美味しいけど・・・
少し甘すぎるような 砂糖を2割ほど控えた方がよさそう・・・
でした
・ネットショップ縫製工場 ・ネットショップあまくさ宝島 ・TULIP総合案内
・工業用ミシン ・アパレル道場 ・まいぱたん ・あまくさ宝島 ・minneミンネ