今回のラーメンの食べ歩きは、阪南市の箱作にある「ラーメン生島家」です。
お店の場所は、国道26号線「箱作交差点」・南海本線「箱作駅」から、北へ200M行った場所にあります。
今回は、ネギラーメン(並)を注文しました。
具材は、ネギ・もやし・チャーシュー・煮たまごです。
麺の太さは、ストレートの中太麺で・麺の茹で具合は、堅くも無く柔らかくもない状態です。
(和歌山中華そばの標準よりも、若干堅い目な印象でした)
スープは、ややアッサリ目の豚骨醤油ですが、泉善よりも微妙にコッテリです。(以前に取り上げた「ラーメン まるイ」よりも、馴染み易い味わいでした)
豚骨醤油のスープとネギの相性がよくて、煮たまごの味付けもバランスが取れていて、好印象でした。(チャーシューを食べた印象を忘れてしまいました、ゴメンナサイ…)
今回のラーメンの評価は、85点です。
ネギラーメンは、完成度の高い1杯のラーメンでした。
ラーメン生島家付近の地図は、こちらです。(Goo地図 スクロール版)
★スクロール版で動作しない場合は、こちらの地図を利用して下さい。(Goo地図 通常版)
★車の駐車スペースが10台~15台ありますし・ツーリングのお食事スポットとして、いかがでしょうか?。
ラーメン生島家は、和歌山市内にある「ラーメン まるイ」から暖簾分けをしたお店と思うのは、私だけでしょうか?。

ラーメン生島家の、ネギラーメン(並)です。
お店の場所は、国道26号線「箱作交差点」・南海本線「箱作駅」から、北へ200M行った場所にあります。
今回は、ネギラーメン(並)を注文しました。
具材は、ネギ・もやし・チャーシュー・煮たまごです。
麺の太さは、ストレートの中太麺で・麺の茹で具合は、堅くも無く柔らかくもない状態です。
(和歌山中華そばの標準よりも、若干堅い目な印象でした)
スープは、ややアッサリ目の豚骨醤油ですが、泉善よりも微妙にコッテリです。(以前に取り上げた「ラーメン まるイ」よりも、馴染み易い味わいでした)
豚骨醤油のスープとネギの相性がよくて、煮たまごの味付けもバランスが取れていて、好印象でした。(チャーシューを食べた印象を忘れてしまいました、ゴメンナサイ…)
今回のラーメンの評価は、85点です。
ネギラーメンは、完成度の高い1杯のラーメンでした。
ラーメン生島家付近の地図は、こちらです。(Goo地図 スクロール版)
★スクロール版で動作しない場合は、こちらの地図を利用して下さい。(Goo地図 通常版)
★車の駐車スペースが10台~15台ありますし・ツーリングのお食事スポットとして、いかがでしょうか?。
ラーメン生島家は、和歌山市内にある「ラーメン まるイ」から暖簾分けをしたお店と思うのは、私だけでしょうか?。

ラーメン生島家の、ネギラーメン(並)です。