2月6日に書いた青じそドレッシングの付け足しです😁
生しいたけをスライスして、大葉を10枚くらい🌀クルクルっと巻いてから千切りし、しらすとごま大さじ1~2杯くらいをあわせてフライパンで乾煎りします。しいたけの水分が抜けたらできあがり。
これを熱々のご飯に混ぜ、粗く刻んだカマンベールチーズも入れて、青じそドレッシングをかけて混ぜれば、美味しい混ぜご飯のできあがり🐱
トマトやレタス、コーンや梅ぼしもあいます。
豪華なちらし寿司もいいけど、なぜかこの混ぜご飯すごく美味しくて、作るたびに食べた人からどうやって作るの?と聞かれ、味付けは青じそドレッシングだけと言うと驚かれます😆
旨さの秘密は、青じそドレッシングかカマンベールチーズかしいたけかな?
生しいたけをスライスして、大葉を10枚くらい🌀クルクルっと巻いてから千切りし、しらすとごま大さじ1~2杯くらいをあわせてフライパンで乾煎りします。しいたけの水分が抜けたらできあがり。
これを熱々のご飯に混ぜ、粗く刻んだカマンベールチーズも入れて、青じそドレッシングをかけて混ぜれば、美味しい混ぜご飯のできあがり🐱
トマトやレタス、コーンや梅ぼしもあいます。
豪華なちらし寿司もいいけど、なぜかこの混ぜご飯すごく美味しくて、作るたびに食べた人からどうやって作るの?と聞かれ、味付けは青じそドレッシングだけと言うと驚かれます😆
旨さの秘密は、青じそドレッシングかカマンベールチーズかしいたけかな?