アイスプラントを育ててみた。
”さんまのからくりTV”で見て、一度食べてみたいなーと思っていたら、苗が売っていたので買って植えてみました。
イボイボみたいに見えるのが、実は透明なツブツブで、クリスタルのようにがキラキラ光っているみたいに見えるキレイな野菜。
(私の写真技術では分からないでしょうが・・・)
多肉植物で、シャリシャリ?とした独特の食感。
そして塩味の野菜として知られています。
土中の塩分を吸い上げているのだそうな。
で、見知らぬ植物なのに、もうお座りしてスタンバっているリカさん。
”何か分からないけど、食べるものならワタシにも”
何か分からないのに、くれくれビームを発射してくる。
結局葉っぱ1枚食べたけど、この変わった食感をよく何の抵抗もなく食べるなーとなかばあきれます。
だからこそ3度もハラキリしてるんですが。
そして○○○も食べたりするのよね。
(あ、一応どっちも遠い昔の話ね)
この世の中にリカさんが、いらない・・・ていうモノがあるのだろうか?と思う今日この頃。
人気ブログランキングへ
”さんまのからくりTV”で見て、一度食べてみたいなーと思っていたら、苗が売っていたので買って植えてみました。
イボイボみたいに見えるのが、実は透明なツブツブで、クリスタルのようにがキラキラ光っているみたいに見えるキレイな野菜。
(私の写真技術では分からないでしょうが・・・)
多肉植物で、シャリシャリ?とした独特の食感。
そして塩味の野菜として知られています。
土中の塩分を吸い上げているのだそうな。
で、見知らぬ植物なのに、もうお座りしてスタンバっているリカさん。
”何か分からないけど、食べるものならワタシにも”
何か分からないのに、くれくれビームを発射してくる。
結局葉っぱ1枚食べたけど、この変わった食感をよく何の抵抗もなく食べるなーとなかばあきれます。
だからこそ3度もハラキリしてるんですが。
そして○○○も食べたりするのよね。
(あ、一応どっちも遠い昔の話ね)
この世の中にリカさんが、いらない・・・ていうモノがあるのだろうか?と思う今日この頃。
人気ブログランキングへ