本当に仲のよろしいことでして…
わさびのすいか頭の方から写真を撮ると、こんな感じ。
もんちの方から撮ると、こんな感じです。
全然、関係ないけど、
我が家の庭のプランターで採れた、ゴーヤさん
これは、すでに美味しくいただきました。
まだ、2本、冷蔵庫にあって、そして、また、庭では、
メスのゴーヤさんが、中途半端に3本は、育っております。
また、できあがるのが楽しみだなぁ
昨日、食べたもの
トースト1枚、砂糖ナシコーヒー1杯、ピクルスのきゅうり、ミニトマト、ゆで卵、
ちくわ。
暑くて食欲がなくて、水分(まったく甘くない炭酸水)ばかりを飲んでます。
運動は、腹筋とウォーキング1時間。
ピクルス漬けは、だいたい1週間くらいが一番美味しくできあがるころみたいです。
また、来週の分を作らないとな。
コレだと、冷蔵庫から出すだけで食べられるし、
冷たいし、夏にはいいです。
そして、自分の味付けにしてあるので、酸っぱいのがちょっと苦手なままっちは、
酢だけじゃなくて、お砂糖も入れてあります。
それと、唐辛子なども入れてアクセントを出してます。
最初は、ピクルスの素を頂いて作っていたのですけれど、
それがなくなったので、自己流でやってます。
お付き合いありがとうございます。
ランキング参加しております
よろしかったら、クリックお願いします