おはようございます。
山形県酒田市の漬物の梨屋 齋藤真です。
進入学のシーズンですね。
酒田でも、ここ数日入学式や入園式があちこちの学校や幼稚園で行われています。
目新しい学生服を着た新入生の姿も目にします。
そんな新しい門出のお祝いに「ちらし寿司」など作ってはいかがですか!

市販の「ちらし寿司の素」を使えば簡単にできます。
レシピはネットにも多く紹介されています。
ここでは、永谷園さんのものを紹介致します。
簡単なちらし寿司の作り方
通常は、この「ちらし寿司」の作り方のように生の胡瓜をスライスして「ちらし寿司」に乗せます。
漬物の梨屋でお薦めしたいのは、生の胡瓜の代わりに「奈良漬(胡瓜)」を薄くスライスしたものを使ったちらし寿司です。

「奈良漬(胡瓜)」は、市販されております和寿司の「のり巻き」の中にも具材として入れられています。
「のり巻き」は「奈良漬(胡瓜)」を入れることで味のバランスとコクが生まれよりおいしくなります。
これは、ちらし寿司にも言えることです。

是非、一度試してみませんか!

漬物の梨屋ホームページ
山形県酒田市の漬物の梨屋 齋藤真です。
進入学のシーズンですね。
酒田でも、ここ数日入学式や入園式があちこちの学校や幼稚園で行われています。
目新しい学生服を着た新入生の姿も目にします。
そんな新しい門出のお祝いに「ちらし寿司」など作ってはいかがですか!

市販の「ちらし寿司の素」を使えば簡単にできます。
レシピはネットにも多く紹介されています。
ここでは、永谷園さんのものを紹介致します。
簡単なちらし寿司の作り方
通常は、この「ちらし寿司」の作り方のように生の胡瓜をスライスして「ちらし寿司」に乗せます。
漬物の梨屋でお薦めしたいのは、生の胡瓜の代わりに「奈良漬(胡瓜)」を薄くスライスしたものを使ったちらし寿司です。

「奈良漬(胡瓜)」は、市販されております和寿司の「のり巻き」の中にも具材として入れられています。
「のり巻き」は「奈良漬(胡瓜)」を入れることで味のバランスとコクが生まれよりおいしくなります。
これは、ちらし寿司にも言えることです。

是非、一度試してみませんか!

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