おはようございます。
山形県酒田市の漬物の梨屋 齋藤真です。
昨日は、塩蔵の胡瓜を酒粕で漬け換える仕事をしました。
漬物の梨屋では、生の胡瓜は地下のタンクに塩蔵します。

地下は地上よりも温度変化が少ないため、長期の貯蔵に向いています。
地下タンク1基に約3t程度の野菜を塩蔵することができます。

漬け換えは、地下タンクから上げた胡瓜の表面に付いた水分を取り、1本1本丁寧に並べて酒粕で漬けていきます。

漬ける際は、折れた胡瓜がないかをチェックし、良品のみを漬け換えします。
折れた胡瓜は刻み漬などに利用するため、別に漬け換えします。
すべて、目視の手作業のため、かなりの時間を要します。

漬物の梨屋ショッピングサイト
山形県酒田市の漬物の梨屋 齋藤真です。
昨日は、塩蔵の胡瓜を酒粕で漬け換える仕事をしました。
漬物の梨屋では、生の胡瓜は地下のタンクに塩蔵します。

地下は地上よりも温度変化が少ないため、長期の貯蔵に向いています。
地下タンク1基に約3t程度の野菜を塩蔵することができます。

漬け換えは、地下タンクから上げた胡瓜の表面に付いた水分を取り、1本1本丁寧に並べて酒粕で漬けていきます。

漬ける際は、折れた胡瓜がないかをチェックし、良品のみを漬け換えします。
折れた胡瓜は刻み漬などに利用するため、別に漬け換えします。
すべて、目視の手作業のため、かなりの時間を要します。

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